Одной строкой

«ПриСОединяйтесь!»

27-29 мая в реабилитационном центре «Надежда» (с. Калтай) проходит IX Областная специальная олимпиада для детей и подростков с ограниченными возможностями по легкой атлетике.

Олимпиада проходит под девизом «ПриСОединяйтесь». «ПриСОединяйтесь!» — обращаются организаторы Специального олимпийского движения к волонтерам, добровольным помощникам – тренерам, спонсорам, людям, которым не безразлична судьба детей с ограниченными возможностями.

 

Не выплыл

Мужчина 1983 г.р. утонул в Сенной курье 24 мая. Как рассказал спасатель Томской областной поисково-спасательной службы Иван Темерев, в 23.15 спасателей вызвали для оказания помощи тонущему человеку. О несчастном случае сообщил нетрезвый мужчина, который вышел к посту ГИБДД. По словам рыбака, они с товарищем проверяли рыболовные снасти, и примерно в 15 метрах от берега резиновая лодка перевернулась. Но, где конкретно это произошло, он не смог показать. Осмотр спасателями береговой линии и прибрежной акватории результата не дали. Для поиска утонувшего 25-го мая была вызвана водолазная группа ТО ПСС. Водолазы выловили несколько рыбацких сетей и с третьей попытки нашли в кустах тальника в 10 метрах от берега тело погибшего рыбака.

 

Ну и ну!

ПОЧТИ КАК В ИНДИИ

О дорожном движении в Индии ходят легенды. По словам очевидцев, водители там соблюдают единственное правило: у кого больше машина и наглости, тот и прав. Примерно такую же картину довелось наблюдать в минувшую субботу в Томске корреспонденту «ТН». Около 9 часов утра сломался светофор на самом оживленном перекрестке города: пр. Фрунзе – пр. Комсомольский. И в течение двух часов, пока не прибыл регулировщик, автолюбителям пришлось самим определять очередность движения. Удавалось это с трудом, поскольку многие водители пытались проскочить злополучный перекресток, не обращая внимания на остальных. Однако хаос творился недолго. Каким-то образом автомобилисты установили порядок проезда и сумели избежать аварий.

 

Уточнение

В материале «Водитель, улыбочку!» («ТН», от 21.05.2009 г.) предложение «Постановление о привлечении к ответственности должно быть отправлено по почте в течение трех суток с момента совершения правонарушения…» следует читать как «Постановление о привлечении к ответственности должно быть отправлено по почте в течение трех суток со дня его вынесения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *