Томскстат начинает обучение переписного персонала

В октябре 2010 года в России пройдет Всероссийская перепись населения.
На этой неделе в Томске начался ответственный этап подготовки к этой кампании — обучение персонала. Руководители всех районных подразделений Томскстата и уполномоченные по вопросам переписи населения изучают инструкции по составлению списков домов и организационных планов, а также осваивают специальную компьютерную программу. Томскстат получил 24 компъютера (рабочих станций) для переписи с уникальным программным обеспечением и мультимедийную установку.
По завершении обучения руководители районных подразделений и уполномоченные по вопросам переписи уже на местах будут готовить остальной временный переписной персонал.
Предварительного поквартирного обхода в этой кампании не будет, но уже с первого июля 2009 года к работе приступят 203 регистратора. Их задача — составить уточненные списки домов, ориентировочно определить численность населения и уточнить картографический материал. В обязанности регистраторов не входит опрос населения.
— Если в этот период под видом регистраторов и переписчиков в дома томичей начнут приходить люди, чтобы задать вопросы, нужно знать, что это не работники Томскстата, — сказала «ТН» начальник отдела статистики населения и здравоохранения Ольга Плюснина. — Если действия регистраторов у граждан вызовут сомнения, они имеют право потребовать предъявить документ.
Информацию о подготовке к ВПН-2010 можно получить на сайте Томскстата http://tomsk/gks/ru/VPN 2010

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *