На красной линии

При всем разнообразии семантических оттенков красный прежде всего означает «красивый». Поэтому к внешнему виду подстанций, стоящих на красной линии (на всеобщем обозрении у проезжей части), требования особые. Они должны работать на положительный имидж города, украшать его.

После тщательной ревизии из более тысячи подстанций в «Горсетях» отобрали 30. На каждой из них плоская кровля будет заменена двухскатной под черепицу, каждую обошьют сайдингом.

Результат уже можно увидеть. Вот подстанция на ул. Крылова, яркая, нарядная. Прохожие, чьим мнением мы поинтересовались, преображением довольны.

— Я мимо в магазин хожу, — говорит жительница соседнего дома пенсионерка Вера Петрова, — у меня настроение поднимается, когда эту красоту вижу.

Предложение Веры Владиленовны разбивать у подстанций клумбы энергетики вряд ли примут к сведению – и без выращивания цветов у них очень много работы, но свой вклад в улучшение внешнего вида города они вносят.

При строительстве распределительных пунктов специалисты «Горсетей» намерены применять цветной кирпич, который выпускается одним из томских предприятий. Из него, как показывает практика, можно творить настоящие чудеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *