Депутаты решили

На 28-м собрании Государственной думы Томской области депутаты рассмотрели 42 вопроса, в их числе 29 законопроектов.

 

Предоставить государственные гарантии Томской домостроительной компании на 150 млн рублей. Госгарантии предоставлены во исполнение прежнего постановления областной Думы «О мерах по защите интересов граждан – участников долевого строительства жилья» — с целью привлечения строительной организацией кредитных ресурсов на завершение строительства жилых домов с высокой степенью готовности.

Утвердить изменения в Закон «Об охране труда в Томской области», который вводит дополнительные полномочия исполнительных органов государственной власти области в сфере управления охраной труда. Речь идет об организации обучения по охране труда, аттестации рабочих мест, участии в финансировании мероприятий по улучшению условий труда и других.

Принять Закон «Об аварийно-спасательных службах и аварийно-спасательных формированиях Томской области». Как пояснил председатель правового комитета Григорий Шамин, закон дает правовые гарантии бюджетного финансирования спасательных служб, то есть мер по защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций.

Отменить авансовые платежи по транспортному налогу для резидентов ТВЗ. Соответствующие изменения внесены в статью 9.1 Закона Томской области «О транспортном налоге», которая предусматривает особенности исчисления льготы по транспортному налогу для организаций-резидентов особой экономической зоны.

Изменить действующий областной Закон «Об осуществлении международных и внешнеэкономических связей и участии Томской области и органов государственной власти Томской области». Согласно поправкам, главным координатором всей международной деятельности на территории области является областной департамент международных и региональных связей.

– Мы полагаем, что вносимые изменения в действующий закон упорядочат осуществление международной деятельности на территории нашего региона, — доложила депутатам начальник департамента Нелли Кречетова.

Разработать законопроект «О системе документов стратегического планирования и программно-целевого управления Томской областью». Он призван поставить вопросы развития области на научную основу — определяет порядок регулирования сложного комплекса отношений, возникающих при планировании и прогнозировании социально-экономического развития территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *