КРАСОТА

«Планирую попробовать удалить нежелательные волосы, воспользовавшись фотоэпиляцией. Всем ли показана эта процедура или есть какие-то противопоказания? Какова эффективность? Насколько это безболезненно?

Елизавета А.»

— Фотоэпиляция — метод радикального удаления волос, беспрецедентный по воздействию на волосы практически любой структуры, а также при любом типе кожи и на любом участке тела. Эффект фотоэпиляции частично зависит от цвета волос: чем темнее волосы, тем быстрее можно добиться желаемого результата. Процедура безболезненна, без возникновения ожогов и неприятных ощущений.

Площадь воздействия на обрабатываемый участок тела за одну вспышку — 7,5 кв. см. Поэтому за 10-15 минут можно избавиться от нежелательных волос в области подмышек и бикини, а за 30-40 минут — в области предплечий и голеней. Волоски, подвергшиеся световому воздействию, выпадают через 10-14 дней после процедуры. При необходимости в течение этого промежутка времени волосы можно сбривать или удалять при помощи крема для депиляции. Но уже после первой процедуры отмечается значительное сокращение волосяного покрова на обрабатываемом участке – до 70%. Для достижения наилучшего эффекта необходимо пройти курс из 6-12 сеансов, процедуры проводятся не чаще чем раз в месяц.

В том случае, если у клиента нарушен гормональный фон, то сеансов потребуется больше, однако гормональный дисбаланс отдаляет результат, но не уменьшает эстетический эффект фотоэпиляции. Кстати, именно по этой причине для мужчин требуется большее количество сеансов, что обусловлено особенностями их гормонального статуса.

После проведения курса фотоэпиляции рост волос прекращается в среднем на 5-6 лет.

Существует ряд противопоказаний: онкологические заболевания, эпилепсия, заболевания кожи в стадии обострения, острые инфекционные заболевания и воспалительные процессы, сахарный диабет в декомпенсированной форме, тяжелые формы варикозной болезни, прием лекарственных препаратов, обладающих фотосенсибилизирующим действием (к таким препаратам относятся: антибиотики, сульфаниламиды, нестероидные противовоспалительные средства, некоторые гипотензивные средства). А также очень темный или недавний (менее 1 недели) загар на коже и беременность.

Несколько рекомендаций для тех, кто решил воспользоваться услугой: за месяц до фотоэпиляции нежелательно удалять волосы иным способом кроме бритья. Если же вы все-таки привыкли удалять волосы эпилятором либо воском и не можете от этого отказаться, то от последнего раза должно пройти минимум 7 дней. Непосредственно перед фотоэпиляцией волоски необходимо сбрить или удалить при помощи крема для депиляции. Лучше всего это сделать в день процедуры или накануне вечером. За неделю до процедуры нежелательно загорать в солярии.

После процедуры: перед выходом на солнце желательно наносить на обработанные открытые участки кожи солнцезащитный крем с фильтром не менее SPF 30.

В течение первых суток ограничить горячие водные процедуры (горячий душ, горячая ванна, баня, сауна) и применение косметики, в составе которой есть раздражающие вещества (спиртсодержащие дезодоранты, скраб и т.п.)

Ирина ПОПОВА,

косметолог студии красоты «Mon Amie»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *