Праздник здорового духа

Сотрудники ОАО «Востокгазпром» в течение недели будут мериться силами на спортивных площадках

 III спартакиада ОАО «Востокгазпром» проходит с 13 по 20 июля на стадионах и спортивных площадках Томска. Около 200 сотрудников из головной компании и ее дочерних обществ соревнуются в шести видах спорта: плавании, волейболе, футболе, гиревом спорте, стритболе и легкой атлетике. По итогам соревнований будет сформирована сборная команда «Востокгазпрома», которая отправится на спартакиаду «Газпрома» в Екатеринбург.

– Наша компания действительно уникальная – в условиях кризиса у нее хватает сил не только развивать производство, открывать новые месторождения, но и устраивать такие замечательные спортивные праздники, – отметила на торжественной церемонии открытия спартакиады начальник управления по кадровой политике ОАО «Востокгазпром» Галина Козырева. – И особенно приятно, что в этом празднике принимают участие практически все предприятия группы компаний. Спартакиада – это новые связи, новые знакомства, возможность не только помериться силами, но и поделиться профессиональным опытом. Надеюсь, нам удастся сформировать команду, которая достойно покажет себя на соревнованиях большого «Газпрома».

Все победители спартакиады будут отмечены медалями, почетными грамотами и ценными подарками. Но главный подарок, по словам участников соревнований, это спортивный дух. Показав свою волю к победе на спортплощадке, сможешь и на производстве добиться высоких результатов.

 «Спорт всегда со мной!»

За плечами у ведущего инженера по автоматизации систем управления технологическими процессами ОАО «Томскгазпром» Максима Вострякова выступления на спартакиадах не только «Востокгазпрома», но и большого «Газпрома». Полиатлон, в котором выступал Максим, вид спорта сам по себе тяжелый (включает стрельбу, силовую гимнастику и лыжные гонки), а когда приходится соревноваться с настоящими мастерами этого спорта, состязание превращается в серьезное испытание сил и нервов. На нынешних корпоративных соревнованиях «Востокгазпрома» решил попробовать себя в волейболе и беге на 3 километра.

– Спорт всегда со мной, – улыбается Востряков. – С премиальных за выступления на спартакиаде «Газпрома» купил велосипед, катаюсь. Зимой бегаю на лыжах. Работа связана с постоянными поездками на месторождения, но и там есть возможность спортом заниматься. На Северо-Васюганском месторождении у нас прекрасный спортивный зал, там играем в волейбол, на Мыльджинском месторождении есть футбольное поле. Работаешь с 08.00 до 20.00, а потом берешь мяч – и играть. Это закаляет!

Будни превращаются в праздник

– Для меня соревнования – это всегда событие. Благодаря им обычные будни превращаются в праздник, праздник здорового образа жизни. И это здорово! – говорит ведущий бухгалтер ОАО «Востокгазпром», мастер спорта международного класса по плаванию в ластах Ульяна Шараева.

На нынешней корпоративной спартакиаде Ульяна уже принесла в копилку своей команды золотую медаль.

Вообще, титулованных спортсменов – сотрудников группы компаний ОАО «Востокгазпром» на спартакиаде достаточно. Стоит отметить Вадима Василевского, который недавно вернулся с наградой с крупного турнира по карате, проходившего в Одессе. Или Алексея Антусенко, чемпиона Сибирского федерального округа в эстафете 4 на 400 м, члена сборной Томской области по легкой атлетике. Впрочем, и опытным атлетам на корпоративных стартах приходится нелегко – спортсмены-любители, нацеленные на победу, – серьезные соперники.

Полгода на медаль

Честно говоря, на высокий результат в соревнованиях по плаванию специалист управления проектирования месторождений и геологии ОАО «Томскгазпром» Елена Егорова не рассчитывала. Ведь плаванием опытная лыжница, участница зимней спартакиады «Газпрома» занимается совсем недолго – всего около полугода. Когда доплыла, сердце екнуло: она – третья.

– На соревнованиях за меня болел муж – он пловец, именно он привел меня в этот спорт, – рассказывает Елена. – А сама я всю жизнь бегала на лыжах – на них меня поставил отец, тоже спортсмен, когда мне было лет пять. То есть я, получается, со спортом почти с самого рождения… Муж похвалил: «Молодец!» Того, что я стану бронзовым призером, он, конечно, не ожидал.

В здоровом деле – здоровый дух

– Правильно говорится, в здоровом теле — здоровый дух. Давно замечено: тот, кто дружит со спортом, преуспевает и на работе, – говорит Василий Курило, генеральный директор ООО «Сибметахим», входящего в состав группы «Востокгазпром».

Возможность заниматься спортом у работников «Сибметахима» есть всегда – предприятие находится на производственной площадке «Томскнефтехима», где есть спортзал. С пользой для здоровья проводят в нем свободное время многие «сибметахимовцы». Как результат – на спартакиаде «Востокгазпрома» «Сибметахим» выставил довольно сильные команды во всех заявленных в программе видах спорта. Причем как мужские, так и женские.

– У нас уже есть победы – два первых места в гиревом спорте, – с гордостью замечает Василий Курило. – Будем стараться занять первое место в общекомандном зачете.

Главное – чтобы команда была

– Корпоративный спорт – важная часть любого процесса, потому что спорт объединяет, – считает заместитель генерального директора по развитию и общим вопросам сервисного центра «Восток» Денис Данилов. – Вчера сыграли в волейбол – выступили не очень успешно, соперник был более опытным, зато сегодня досконально обсудили эту игру, поработали над ошибками. Спорт позволяет сформировать команду, а это очень важно и в спорте, и в основной работе.

О том, как спортивные состязания сплачивают коллектив, сам Денис Данилов знает не понаслышке – в волейбол в корпоративных командах играет не первый год, начинал еще на прежнем месте работы.

– Люди там давно разбежались, но команда осталась – до сих пор несколько раз в неделю встречаемся в спортивном зале, чтобы поиграть, – рассказывает Данилов.

В нынешней спартакиаде Денис выступает сразу в двух видах спорта – волейболе и футболе. И настроен только на победу:

– Здесь не важно, работаешь ты на промысле или круглый день сидишь в офисе. Если, выходя на спортивную площадку, настроен по-боевому, а дух командный – будешь бороться до конца.

Человек, который дружит со спортом, здоров и красив

– Спорт в компании развивается активно, а сами спортсмены на любительском уровне показывают достойное мастерство, – поясняет тренер команды ОАО «Востокгазпром», судья соревнований Виктор Демешев. – Среди своих результаты более чем сильные. Развивать спорт в больших компаниях очень важно. Приведу пример: Олег Ивашкин, один из самых опытных спортсменов «Востокгазпрома», на спартакиаде большого «Газпрома» занял 7-е место. Он хороший спортсмен и хороший менеджер. И я уверен, многое ему в этом дал спорт. Ведь спорт учит главному – труду и упорству.

Сам Олег Ивашкин, начальник отдела бурения и капитального ремонта скважин ОАО «Томскгазпром», приветствуя участников спартакиады на торжественной церемонии открытия, пожелал всем удачи.

– Такие соревнования нужны, они укрепляют здоровый дух, добавляют интерес жизни, – уверен Ивашкин. – Человек, который дружит со спортом, здоров и красив.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *