Вкратце

Профессия без аттестата

Выпускников, не получивших аттестат за 11 классов, ждут в учреждениях начального и среднего профобразования. Они будут принимать учащихся на базе 9 классов, но при этом у ребят есть возможность перезачесть хорошие оценки по предметам и пройти обучение по ускоренному курсу. По окончании выпускники получат документ государственного образца о начальном или среднем профессиональном образовании.

Свет и заграница

Томичка, задолжавшая за свет, не смогла выехать за границу: в паспортно-визовой службе ей отказали в выдаче загранпаспорта. Женщина задолжала за электроэнергию, и «Энергокомфорт Сибирь» подал иск в суд. Суд постановил погасить долг, исполнительный лист был отправлен в службу судебных приставов.

Первая социальная

Первая социальная аптека появится в Томске на базе 1-й аптеки, расположенной на пр. Ленина. Граждане, относящиеся к социально незащищенным слоям населения, смогут купить здесь лекарства со скидкой – наценка на жизненно важные препараты составит около 8%, на все остальные – 10% (в других аптеках – порядка 20 и 35-40% соответственно).

Футбол ветеранов

Футбольный турнир на Кубок мэра среди ветеранов стартует в предстоящую субботу, 25 июля, в 10 часов на стадионе «Восход» (ул. 5-й Армии, 15). Команды будут соревноваться по субботам и воскресеньям, а завершится турнир в День физкультурника, 8 августа.

Кубок разыграют в двух возрастных группах: 40 лет и старше, 50 лет и старше.

ГИМС – чемпион!

Команда Госинспекции по маломерным судам МЧС России по Томской области заняла 3-е место в соревновании по водно-моторному спорту. Оно состоялось в Новосибирске 15-19 июля, собрав 12 команд со всего сибирского региона. Спасатели состязались в гонках на лодках, скоростном маневрировании, гребле и плавании.

Арбузы на трассах

Департамент недвижимости Томска выдал 28 разрешений на торговлю бахчевыми культурами. Еще шесть заявлений рассматриваются. 20 точек расположены на пригородных трассах Томск – Шегарка и Новосибирской, на Кузовлевском и Богашевском трактах. По Богашевскому тракту их всего две – чтобы не портить въезд в город.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *