Урезание

Депутаты комитета по экономической политике рекомендовали собранию Думы внести ряд изменений в Программу социально-экономического развития области.

– Новая редакция БК РФ требует от субъектов все программные мероприятия, в том числе объекты капитального вложения, проводить в рамках долгосрочных целевых программ. К сожалению, у нас ряд объектов не попадают в никакие целевые программы, поэтому, чтобы получить по ним софинансирование из федерального бюджета, мы и предлагаем включить эти объекты в существующую программу социально-экономического развития области. В том числе речь идет о таких объектах, как перинатальный центр, библиотека им. Ельцина, проектирование верхнеобского рыбного завода, противооползневые мероприятия в Томске.

– А проектирование противооползневых мероприятий в Колпашево? – спросил Александр Френовский.

– Да, мы планировали провести эти работы за счет федерального бюджета, но в рамках оптимизации расходов Минрегионразвития РФ сократило финансирование по данной статье с 10,5 млрд до 480 млн. Мы в этот список не попали. Теперь ищем возможности финансирования этих работ из областного бюджета.

– А четвертая очередь газификации Колпашево?

– Об этом речь будем вести при подготовке бюджета 2010 года…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *