Строить запрещается

Штраф в 500 тыс. рублей предстоит выплатить ООО «ИмпериалСтрой» за административное нарушение при возведении жилого дома по ул. Ачинской, 18а. Такое постановление вынесла Главная инспекция Государственного строительного надзора Томской области. Кроме того, по заявлению, предъявленному прокурором Октябрьского района, Арбитражный суд Томской области принял решение приостановить работы, связанные с этим 10-этажным домом, на 60 суток начиная с 10 августа.

Чем же так провинились строители? Выездная прокурорская проверка застала на Ачинской огороженную деревянным забором территорию, котлован, 13 свай, крановую установку и троих рабочих, забивавших сваи. Работы начались без необходимых документов: у «ИмпериалСтроя» отсутствовали разрешение на строительство и положительное заключение Госэкспертизы проектной документации. Это грубое нарушение градостроительного законодательства – без выводов специалистов нельзя говорить о надежности и безопасности будущего здания.

Директор фирмы не предпринял даже попыток обзавестись разрешительными бумагами. Ни заявление, ни проектная документация на дом так и не были направлены в городской департамент строительства и архитектуры и ОГУ «Томскгосэкспертиза», хотя сами работы начаты еще в конце июня. Теперь «ИмпериалСтрой» должен будет оформить документы в двухмесячный срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *