Музыканты замаячили

Итоги музыкального конкурса «Зажги маяк» подводили в минувшее воскресенье на сцене клуба живой музыки «Маяк». Инициировал конкурс, как ни странно, тоже «Маяк» – радиостанция. К участию приглашали музыкальные коллективы и сольных исполнителей. Композиции конкурсантов презентовали в эфире томского «Маяка». А проголосовать за понравившиеся треки можно было на сайте Томской ГТРК. Параллельно с народным голосованием шла экспертная оценка треков взыскательным музыкальным жюри. Воскресным вечером на сцену клуба живой музыки за заслуженными поощрениями вышли лучшие.

За проявленные вокальные данные трое участников – Максим Бубнов, группа «I scream» и Ольга Алмаева получили в дар от жюри спецпризы – микрофоны. Проект «Da.Бро» сможет снять клип на свою песню, группы «Other Noises» и «I scream» – провести сольный концерт в клубе «Маяк».

Кто кричит? Я кричу!

Возможности выступить в клубе «Маяк» с сольным концертом ребята из группы «I scream» обрадовались. Ведь каждый выход на публику для музыкантов – праздник: драйв и новые эмоции:

– Хорошо, если бы организаторы помогли нам с продвижением концерта: анонсами, печатью афиш, – делится робкими надеждами солистка группы Таня Панова.

«I scream» – опытный участник музыкальных фестивалей. Еще бы – на томской музыкальной сцене группа существует почти четыре года. За это время сдружились и спелись – состав коллектива практически не менялся:

– Мы стабильный коллектив, – поясняет Таня. – Если раньше к каждому выступлению приходилось долго готовиться, то сейчас мы можем моментально собраться.

Татьяна в этом году заканчивает гуманитарный факультет ТПУ. Но для себя решила – хочет заниматься музыкой профессионально.

– На концертах я стараюсь показать лучшее из того, что умею, – рассказывает Таня. – Мне кажется, что музыка должна что-то менять в людях. Для меня важно, чтобы зрители уходили с концертов с новыми эмоциями. Для этого мы и стараемся.

Говорю по-доброму

– Добро – это наша философия, мы так воспитаны, – улыбаясь, поясняет Дмитрий Муратов смысл названия группы «Da.Бро».

По итогам конкурса «Зажги маяк» рэп-дуэт получил возможность записать клип на одну из своих песен. Подарок пришелся ребятам по вкусу:

– Мы уже выбрали композицию и теперь думаем над концепцией.

Проект «Da.Бро» существует не больше года и объединяет двух братьев – Дмитрия Муратова и Илью Аноприева. Музыканты больше известны в Красноярске – они там родились и выросли. Потом Дима перебрался в Томск – он учится на физфаке ТГУ. Работают братья в жанрах хип-хоп, рэп.

– Но наши композиции – это не просто сухой рэп-речитатив, – объясняет Дмитрий. – Илья обладает незаурядными вокальными данными. А в наших минусовках и аранжировках отчетливо звучат джазовые мотивы.

Ребята не исключают, что когда-нибудь превратятся из уличного хип-хоп-дуэта в джазовый, а пока:

– Перед нами не стоит цель стать супер-пупер популярными, – говорит Дмитрий. – Нам просто нравится заниматься музыкой.

 

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *