Шестеро счастливых новоселов

Трое молодых людей и три девушки 30 сентября стали новоселами. Им, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по закону положены от государства квартиры. И вот реальность, данная в ощущениях.

Новенький дом на ул. Каховской, 133, украшен шариками. Мэр Томска Николай Николайчук лично несет огромный торт «С новосельем!» и обещает сюрпризы и подарки. Церемония вручения ключей получается короткой – все понимают, что хозяевам не терпится взглянуть на свои «гостинки». Какого цвета обои? Какие стеклопакеты на окнах? Есть в кранах вода? Свет? Плита работает?

Все открывалось и включалось. И еще в каждой «гостинке» стоял диван – презент новоселам от аквапарка «Жасмин». А к мягкой мебели очень кстати пришлись одеяла – подарки от агентства недвижимости, подобравшего квартиры.

– Ребятам повезло: по закону им положено не менее 17 кв. метров, а площадь «гостинок» на Каховской – более 26, – замечает специалист по опеке и попечительству администрации Томска Юлия Тайлашева.

– Сейчас на очереди стоит 93 человека, остро нуждающихся в жилплощади. Мы намерены активно с ними работать: как только из областного бюджета будут поступать деньги – муниципалитет оперативно купит жилье, – заверил Николай Николайчук.

В этом году администрация Томска закупила уже 11 квартир для детей-сирот.

  

Олеся Васильева, выпускница Чердатского детского дома, узнала о выделении ей квартиры неделю назад. До этого жила на 13 кв. метрах со своим старшим братом. Радостную новость ей принесла сотрудница органов опеки, но не застала Васильеву дома – девушка учится в Томском институте бизнеса.

Практично оглядев пустую просторную комнату, счастливая хозяйка тут же решила, что хочет еще купить (или получить на новоселье):

– Шторы красивые, палас, люстру и телевизор!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *