антидворик-2009: Где играют ваши дети?

В редакцию «ТН» обратился житель дома по ул. Алтайской, 97. Пожаловался: машины заезжают на детскую площадку. И никакого ограждения, которое могло бы остановить водителей, нет…

В реальности картина оказалась еще безрадостней. «Детская площадка» состояла из горки, двух качелей и рассыпанного – без намека на песочницу – песка. И с одной стороны опасно граничила с проезжей частью. Ребенка здесь даже из рук выпустить страшно…

Чуть выше, по ул. Чкалова, имеется альтернатива: чудный детский уголок. Качелька, горка, домик какой-то. Все игрушечно-красивое, как будто только что из магазина. Одна беда – и здесь никакого ограждения нет. Дорогу и площадку разделяет только узкий газон.

Еще дальше, почти на пр. Фрунзе есть вполне благополучное место для ребячьих игр. Площадка в середине двора, новенькая синяя оградка. Зато внутри она представляет собой жуткое зрелище: поломанная ржавая горка, железный скелет карусели…

В сентябре – августе в нашем городе открылось много новеньких детских площадок, и это, конечно, здорово. Но как поживают старые? Насколько они безопасны?

Пишите, снимайте, присылайте в «ТН». Операция «Антидворик-2009» продолжается.

  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *