Сотовая связь

«Купил новый телефон и поставил на него SIM-карту ТELE2. Ждал настройки на телефон, но вместо них пришло сообщение: «Нет автоматических настроек к данной модели телефона». Что бы это значило? В каких именно случаях операторы рассылают такие сообщения? И насколько верно, что причина может быть в том, что у меня китайский (как в итоге выяснилось) телефон?

Илья Самсонов»

 

– Подобные SMS действительно приходят от сотового оператора при регистрации абонента в сети: система определяет, какая у абонента модель телефона, и высылает ему настройки на GPRS и MMS. Если для данной модели телефона нет автоматических настроек или система не определила его модель (ввиду сбоя программного обеспечения в телефоне или его не лицензионного производства), высылается соответствующее сообщение. Определить, что телефон произведен без лицензии, могут только в сервисном центре. Оператор может это лишь предположить, в том случае, если при попытке регистрации телефона в сети пункты меню, их последовательность, расположение и наименование не будут соответствовать заявленным заводом-производителем.

Наша компания работает только с лицензированием оборудованием. Поэтому, если ваш телефон произведен без лицензии и завод-изготовитель не обращался к нашей компании за разработкой настроек, система не определит его модель и настроить GPRS и MMS вам не удастся.

Дарья МАРТЫН, PR-менеджер компании «TELE2 Томск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *