Плюс Сомовский

Во вторник, 17 ноября, в управлении «Томскнедра» прошел конкурс на право пользования недрами Сомовского участка (Парабельский, Бакчарский районы).

Право на пользование недрами Сомовского лицензионного участка получило ОАО «Томскгазпром» – дочернее общество ОАО «Востокгазпром». Конкурсная комиссия признала технико-экономические предложения ОАО «Томскгазпром» по освоению Сомовского участка соответствующими условиям объявленного конкурса.

Как пояснил начальник управления «Томскнедра» Александр Комаров, комиссия приняла решение предоставить выставленный на конкурс участок «Томскгазпрому» с целью изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Сомовский участок граничит с разрабатываемым ОАО «Томскгазпром» Казанским нефтегазоконденсатным месторождением. С приобретением нового участка компания получает и новые возможности в разработке малых сложных месторождений углеводородов.

Конкурсная комиссия оценивала не только уровень и качество научно- технических решений по освоению месторождения, но и предложения по решению социальных проблем территории, охраны окружающей среды. В ближайшие два года ОАО «Востокгазпром» намерено вкладывать средства в строительство детских дошкольных образовательных и спортивных учреждений Парабельского и частично Бакчарского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *