Полные закрома – вам!

12 ноября в одном из залов Томскпромстройбанка царила совершенно непрагматичная и неделовая атмосфера. На столе – чай и пирожки, вокруг в приподнятом настроении гости, рядом — радушные хозяева.

Часто ли вы слышали, как банковские работники читают стихи собственного сочинения? Клиентам Томскпромстройбанка – призерам акции «Полные закрома» — довелось такое услышать. И, надо заметить, творческие опыты рядовых и руководящих финансовых работников были очень тепло восприняты аудиторией, как будто здесь собрались не банкиры и их клиенты, а дружное семейство или хороший, сплоченный трудовой коллектив. Такое, на первый взгляд, простое и недолгое дело, как вручение восьми подарков, вылилось в неспешный задушевный разговор.

Нынешняя акция Томскпромстройбанка «Полные закрома» сопровождалась приятными совпадениями и закономерностями. Трое призеров-томичей в этом году отметили свой 60-летний юбилей. Один получил известие о выигрыше за день до своей золотой свадьбы. Кроме того, в числе призеров оказался один из старейших вкладчиков – 91-летний Степан Алексеевич Чирков. Выигранный набор форм для выпечки Степан Алексеевич считает весьма полезной в хозяйстве вещью:

– У нас очень хорошая семья, а моя верная подруга жена любит стряпать. Мы живем в своей усадьбе: работы там хватает, без дела не сидим. Труд нас спасает от нездоровья и слабостей.

Степан Алексеевич живет в Томске c 1953 года, а до этого был северянином. Не по своей воле: с 1938 по 1944-й Чирков был кадровым военным, а следующие 10 лет – политзаключенным. 58-я статья, лесоповалы…

– Трудно ли мне сейчас? – с неподдельным удивлением переспрашивает Степан Алексеевич. – Да какие же это трудности после того, что пришлось пережить?

Виктор Лукич Слезкин с некоторым удивлением вертит в руках подарок – симпатичный электрочайник из нержавеющей стали.

– Вообще-то я невезучий, никогда ничего не выигрывал, а вот проигрывать – сколько угодно. Раньше, куда бы я со своими деньгами (ваучерами, акциями) ни сунулся, мне все время не везло: банки и фонды разорялись, исчезали вместе с моими деньгами. В конце 1990-х я твердо решил: пойду в Томскпромстройбанк. Он мне показался наиболее устойчивым, доверия к нему было больше. С тех пор мы с ним и дружим. А этот чайник – мой первый выигрыш. И получилось интересно: по поводу приза мне позвонили накануне 7 ноября – дня золотой свадьбы. Такой вот подарок…

Обладательница главного приза, микроволновки, Светлана Петровна Мачангаладзе рассказывает:

— Томскпромстройбанк я знала на протяжении многих лет: он обслуживал «Манотомь» — предприятие, где я работала. Знала этот банк только с хорошей стороны. И теперь я вполне спокойна за свои пенсионные накопления. Но вот этот выигрыш – такое со мной впервые. Очень приятно…

Нефтяник с 1968 года Юрий Семенович Евстратьев, напротив, считает себя исключительным счастливчиком. Он единственный во всей компании призеров недавний клиент Томскпромстройбанка. Свой первый счет открыл во время акции «Полные закрома». Томичами семья Евстратьевых стала только нынешней осенью, переехав из Стрежевого.

– Когда мне позвонили по поводу приза, я сначала насторожился: подумал, что это розыгрыш какой-то… А Томскпромстройбанк я знал по Стрежевому. Удобный банк: легко взять и положить деньги, кредит оформляется четко и быстро, с процентами все ясно и понятно, все всегда здесь вовремя. Потому я сюда и пришел, как только семья перебралась в Томск.

Жена Юрия Семеновича Алифа Асляхетдиновна рассказывает о необыкновенной везучести мужа:

– Раньше он в книжную лотерею практически всегда выигрывал по 3-5 рублей – на эту сумму можно было набрать много хороших книжек…

Вспоминают, как однажды случилась с Юрием Семеновичем и вовсе сказочная история: приехал в Томск в командировку, перед вылетом домой заглянул в ЦУМ подарков купить. Истратил практически все, а на последние монетки купил две экспресс-лотерейки. И выиграл на них сразу два дефицита – чайник и ковер!

Подарки подарками, но за круглым столом можно и о делах поговорить. Прекрасная возможность передать свои замечания первому руководителю в первые руки, тем более что сам председатель правления Анатолий Иванович Озеров призывает:

– Если есть жалобы, предложения – говорите сейчас, будем думать, разбираться…

Поскольку жалоб так и не прозвучало, разговор вскоре принял макроэкономическую окраску:

– За год мы выплачиваем вкладчикам более 330 млн рублей процентов по вкладам, – рассказывал Анатолий Иванович своим клиентам. – Эти средства мы должны прежде заработать. Для банка деньги – это единственный материал, с которым он работает, они являются сырьем как для бетона цемент. Если не будет ваших денег в экономике, смело минусуйте 6-7 трлн рублей из государственного оборота. Эти триллионы идут на кредитование реального сектора, на увеличение объемов работ, они двигают развитие страны. Активная позиция у тех, кто не прячет деньги в трехлитровой банке, а несет их в надежный банк с хорошей историей и устойчивой репутацией. Мы благодарны вам за то, что вы заняли такую активную ответственную позицию и выбрали наш банк…

Еще одно символическое совпадение: награждение призеров акции Томскпромстройбанка состоялось в World Quality Day – Всемирный день качества.

— Потому что наш банк стремится оказывать клиентам все востребованные услуги на высоком уровне и с высоким качеством, – пояснил Анатолий Озеров.

 

Акция «Полные закрома» нынче прошла во второй раз. Она задумывалась банком как способ вещественного проявления благодарности своим верным клиентам-пенсионерам. В этом году в акции приняли участие на 25% больше вкладчиков, чем в прошлом. Каждый открывший или пополнивший с 14 сентября по 31 октября срочный пенсионный вклад на сумму не менее 5 тыс. рублей получил подарок – подписку на газету «Хозяин» и участвовал в розыгрыше приятных и полезных призов. Разыграно 18 призов: 10 форм для выпечки, 5 электрочайников, блинница, пароварка и микроволновая печь. Кроме томичей призы получили жители Асино, Северска и Стрежевого.

 

Из материалов творческого конкурса сотрудников Томскпромстройбанка, посвященного акции «Полные закрома»

Чтобы легче было жить
Старшим поколениям,
Банк задумал объявить
Акцию осеннюю!

Вклад заманчивый открыть
Для пенсионеров,
Всем заполнить он сулит
Закрома без меры!

Этот вклад таит сюрприз:
Кроме денег вложенных
Выиграть хороший приз
Для семейства можно!
Ирина Пронягина, бухгалтер филиала № 17

Лето прошло –
урожай весь убрали.
Скоро наш город укроет зима.
Чтобы труды твои
зря не пропали,
Вклад ты открой
«Полные закрома».
Александр Демешкин, заместитель управляющего Асиновским филиалом

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *