ДОМ

«Хочу поставить пластиковое окно, однако мне не нравится, что форточки в этих окнах делают слишком большими – не меньше 50 см! А я опасаюсь сквозняков, ведь если форточка небольшая, то при проветривании меньше опасности простудиться. Могут ли в Томске изготовить форточку высотой 35-40 см? И насколько целесообразно менять окна зимой?

Нина Бубенцова»

– Для окон, которые изготавливаются на автоматизированных станках, сделать детали высотой менее 40 см невозможно. Специфика этого оборудования такова, что каждая заготовка перекатывается с одного станка на другой с помощью валиков, и она может просто затеряться. Так что если кто-то и согласится сделать вам маленькую форточку, скорее всего, она будет произведена кустарным способом, то есть вручную, без гарантии качества. В любом случае я бы советовала обращаться к компаниям, уже зарекомендовавшим себя на рынке. Технологи нашей фирмы не берутся за изготовление деталей менее 40 см, за исключением нестандартных конструкций, цена которых в 2 раза дороже, а на их изготовление требуется примерно 1,5 месяца. Наша фирма может предложить вам окно с фурнитурой МАКО, в которой имеется режим микропроветривания, с такой фурнитурой нет необходимости вообще делать форточку.

Что касается замены окна в зимний период, то пластиковые окна можно устанавливать в любое время года. Условие одно – температура за окном должна быть не ниже минус 14–15 градусов. При замене деревянных окон на пластиковые в зимний период есть даже ряд преимуществ. При демонтаже старого окна сразу видны все недостатки – промерзает ли стена и чему именно нужно уделить особое внимание. И, что говорить, зимой, когда заказов меньше, клиенту уделят больше времени. При демонтаже старого окна проем остается открытым менее часа, а в целом замена окна с отделкой откосов занимает примерно четыре часа.

В Сибири лучше ставить окно из 4-5-камерного профиля с толщиной не менее 70 мм, они обладают лучшей звуко- и теплоизоляцией. В нашей компании используют профили Veka.

Более подробную информацию можно получить по телефону 43-52-83.

Татьяна КРОШКО, директор ООО «Крогур»

Адрес: г. Томск, ул. Герцена, 45, оф. 07 (цоколь). Телефон 43-52-83, факс 43-52-82. ena@mail.tomsknet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *