Изоляция труб теплоизоляционными цилиндрами для уменьшения потерь энергии

Изоляция труб — это дело серьезное. И если она вам понадобилась, то не надо с этим тянуть. Известен тот факт, что благодаря старым утеплительным материалам, доставшимся нам в наследство от родной Советской Республики, теряются более 40 % тепло- и энергоресурсов, которые транспортируются по трубам. Это могут быть жидкие, газообразные, и, в некоторых случаях, твердые вещества. А кто из Вас хочет переплачивать за потерянное тепло? Ясно, что никто. Сразу возникает риторический, а самое главное, актуальный вопрос. Что делать? Мы не будем философствовать, как это делал Чернышевский. У нас не тот случай.

Чтобы теплоизоляция трубопроводов была более эффективной и экономной для бережливых хозяев, компания ISOROLL с 2006 года начала заниматься производством теплоизоляционных цилиндров. Они позволяют снизить показатель теплопотерь до 1,5 %.  Если говорить о параметрах данного вида изделий, то они могут быть следующие: длина (стандартная) 1000 и 1200 мм, внутренний диаметр теплоизоляционных цилиндров варьирует от 75 до 125 мм, влагопоглощение не более 1%.

Но выбор падает на теплоизоляционные материалы компании ISOROLL не из-за их габаритов, а в основном благодаря физико-механическим характеристикам. Часто специалисты компании ISOROLL  сталкиваются с вопросом, на какие качества стоит обратить внимание при приобретении теплоизоляционных цилиндров? Так, они постарались перечислить основные характеристики, которые определяют качество готового изделия. Теплоизоляционные цилиндры, производимые данным предприятием, обладают следующими свойствами: 

  1. низкая степень теплопроводности;
  2. является стойким материалом при механическом или химическом воздействии со стороны;
  3. может выдерживать очень высокие и низкие температуры (от -200° С до +650° С);
  4. срок эксплуатации более 25 — 30 лет;
  5. легко монтируются и демонтируются.

Таким образом, качественная теплоизоляция трубопроводов может обеспечить надежную передачу тепло- и энергоресурсов от первичного источника до конечного потребителя. При изоляции труб предотвращается замерзание воды в них в холодное время года, а также снижает затраты на энергоресурсы в отопительный сезон. В некоторых регионах нашей страны промерзание почвы достигает полутора метров, поэтому только применение теплоизоляции трубопроводов помогает защитить все коммуникационные системы от воздействия очень низких температур. А это сохранит в Вашем доме тепло и уют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *