Главное — стиль!

Елки были разные. Одни стояли на полу, другие — на столах, третьи висели на стенах. Зеленые оказались в меньшинстве. В основном преобладали красные, золотые, коричневые и синие. В некоторых с трудом угадывался прообраз дерева. Все они были рукотворные, объединенные выставкой-конкурсом «Флористическое Рождество».

Открылся показ 20 декабря в Музее деревянного зодчества (пр. Кирова, 7) и продлится до 30 декабря. Организовала его томская флористическая студия «Подсолнух». Кроме елочек на суд зрителей и жюри выставлены новогодние букеты, «рога изобилия», свечи, настенные композиции. В ход пошли не только флористические материалы – дизайнеры использовали стекло, металл, дерево, бижутерию, ткань и даже леденцы! И любой понравившийся экспонат можно приобрести для украшения дома или офиса.

– Меня часто спрашивают: есть ли какая-то мода на елки? – улыбается Светлана Бажина, одна из организаторов конкурса. – На самом деле никакой определенной моды нет. Но есть одно правило: каждое «дерево» должно вписываться в свой интерьер. А украсить можно как угодно: детскими игрушками, сладостями, да хоть ботинками и туфлями, если речь идет о елке, выставленной в витрине обувного магазина. Будет только стильно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *