Причина смерти – травмы

Митаев сотрудничает со следствием  

Следователи по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по ТО получили предварительное заключение судебно-медицинских экспертов, согласно которому причиной смерти журналиста Константина Попова стал отек головного мозга. Однако, как следует из этого же заключения, отек явился осложнением полученных травм – ранения промежности твердым предметом с повреждением кишечника и мочевого пузыря. (Здесь следует пояснить: в УВД было достаточно широко распространено мнение, что кома и отек мозга никак не связаны с травмами. Однако эксперты сделали противоположный вывод.) Удары с такими последствиями Константину Попову, попавшему в медвытрезвитель в ночь с 3 на 4 января, нанес милиционер Алексей Митаев.

Помимо этого следствие распространило уточняющую информацию, что при поступлении потерпевшего в больницу на рентгеновском снимке были выявлены предположительно два инородных тела.

– Это послужило поводом для появления и обсуждения среди населения версии о применении Митаевым травматического пистолета, – поясняет Андрей Гусев, заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по ТО. – Версия следствием опровергается: инородных тел у потерпевшего при вскрытии не обнаружено, выявленными на рентгеновском снимке объектами оказались два сгустка крови. Во избежание распространения слухов об отказе Митаева от данных им ранее признательных показаний сообщаем – эта информация не соответствует действительности. Новое обвинение Митаеву с учетом тяжести последствий (смерти пострадавшего) пока не предъявлено лишь потому, что следствие зависит от результатов ряда экспертиз. Их получение ожидается примерно через неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *