Проектирование северного участка особой экономической зоны продолжается

Томский проектно-изыскательский институт «ВНИПИЭТ» признан победителем в открытом конкурсе на право заключения договора на проектирование внутриплощадочных инженерных сетей и дорог, объектов инфраструктуры на территории ТВЗ (участок № 2 в районе Кузовлевского тракта).

На создание этого проекта отведено 6 месяцев. Таким образом ВНИПИЭТ продолжает сотрудничество с особой экономической зоной технико-внедренческого типа. На северной площадке будут запроектированы объекты таможенной инфраструктуры с ограждением территории, бокс-стоянка для досмотра, стоянки для автомобилей с навесом, административное здание, столовая, гараж с бытовыми помещениями.

С учетом производственных мощностей резидентов северной площадки будут учтены все необходимые инженерные коммуникации: теплотрасса, паропровод, водопровод, сети связи и телекоммуникаций. По территории участка планируется прокладка автодорог и проездов с освещением. Вдоль дорог до очистных сооружений пройдет дождевая канализация. Для ее функционирования планируется устройство насосной станции дождевых стоков. Кроме того, будут разработаны проекты насосных станций пожаротушения и водопровода на пожаротушение.

Из нашего досье:

Томский проектно-изыскательский институт «ВНИПИЭТ» является филиалом ОАО «Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии – Атомстрой». ОАО «НИКИМТ – Атомстрой» имеет девять филиалов, расположенных в восьми регионах России.

ТПИИ «ВНИПИЭТ» участвовал в разработке концепции и планировки южной площадки (участок № 1 в районе Академгородка), является автором проектов центра инноваций и технологий, таможенного терминала, экспериментального центра, инженерного корпуса (центра IT-технологий), пожарного депо, коммунально-бытового корпуса, сетей энергообеспечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *