Вкратце

Нефтепереработка в Северске

В Северске, в районе пос. Орловка, планируется строительство нефтеперерабатывающего завода. Заказчик – предприятие «Сибирские пластмассы». Администрация ЗАТО провела публичные слушания по строительству.

Перерасчет за тепло!

130 тыс. томичей получат квитанции за тепло с графой «перерасчет». Он коснется тех, кто платит за тепло и горячую воду по 1/12. В предыдущие годы приходили квитанции «с минусами»: списывались переплаченные деньги. Сейчас ТГК-11 предупреждает: переплаты спишут у 97 тыс. томичей, 33,5 тыс. жителей города придется доплатить энергетикам в общей сложности 21,8 млн рублей.

Оптом дешевле

Европейский оператор сотовой связи «TELE2 Томск» объявляет о дополнительных скидках на популярные услуги SMS и GPRS. Постоянные потребители смогут воспользоваться пакетным подключением и получить комплексную скидку. При активации пакета 150 SMS за 37 рублей стоимость одного SMS-сообщения сокращается с 50 копеек до 24. При активации максимального пакета GPRS стоимость 1 Мб сокращается с 5 рублей до 1,6.

Наноцентр построим вместе

До 15 февраля администрация Томской области, ОАО «ОЭЗ» и ОАО «Технопарк новосибирского Академгородка» подадут совместную заявку на конкурс в Роснано: проект предполагает создание распределенного нанотехнологического центра, который будет работать на коммерческой основе. Объем инвестиций превышает 4 млрд рублей, в том числе 2 млрд — деньги бизнеса. Предполагается, что будущий наноцентр будет включать в себя возможности лабораторий и центров, которые созданы в томских университетах, причем уже существующие активы в этой сумме не учтены. Центр будет находиться в совместном ведении Томска и Новосибирска.

Матпомощь томичам

Изменен порядок предоставления материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ранее у человека не должно было быть долгов по ЖКУ. Сейчас допускается долг до трех месяцев. Председатель комиссии получил право выдать помощь продуктами питания без акта обследования (раньше – только помощь на проезд).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *