ВКРАТЦЕ

Монетизация льгот

На монетизацию муниципальных льгот с 1 апреля переходит Томск. Она коснется 11 категорий городских льготников, имеющих скидки на оплату ЖКУ, – это почти 12 тыс. томичей. До этого с 1 января в соответствии с 185-м федеральным законом прошла монетизация льгот по оплате коммуналки для областных и федеральных льготников. Раньше деньги за муниципальных льготников перечисляли из бюджета непосредственно поставщикам услуг, теперь будут передавать горожанам на персональные счета или социальную карту. Рассчитывать льготы будет ЕРКЦ.

Изменение схемы движения

Улица Кузнецова станет односторонней: от ул. Герцена в сторону пр. Кирова; по ул. Советской одностороннее движение будет в противоположном направлении (от пр. Кирова к ул. Герцена). Дата изменения движения пока не называется; на участке надо установить еще около 20 знаков.

На этапе обсуждения реорганизация схемы движения на пересечении улиц Сибирской и Алтайской с Красноармейской: здесь будут светофоры. Нерегулируемые пешеходные переходы через пр. Ленина возле главного корпуса ТУСУРа и клиник СибГМУ планируют запретить и сделать регулируемый переход в районе Московского тракта.

Ученые приедут в Заречный

Жилье на южной площадке ТВЗ строить передумали: эту территорию зарезервируют для развития. Теперь для сотрудников зоны планируют построить дома в районе поселка Заречного.

Трофи в городе

Через Томск впервые пройдет маршрут гонки «Экспедиция-Трофи — 2010». С 23 февраля участники гонки на внедорожниках стартуют в Архангельске и от Белого моря через Центральную Россию, Урал, Сибирь, Калмыкию и Краснодарский край 8 марта финишируют в Туапсе. В Томске экспедиция планирует побывать 1-2 марта.

«Билайн» запускает 3G

Сеть нового поколения доступна в районах АРЗа, Черемошников и пл. Южной. Воспользоваться новой возможностью могут владельцы USB-модемов и телефонов с поддержкой 3G. Технология позволяет абонентам получать данные на скоростях до 3,6 Мбит/сек.

Праздники в Горсаду

Горсад 20-21 февраля проводит конкурс ледяных фигур и 28 марта — масленичных чучел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *