Встречный ущерб

Директора обязали поработать, заказчика – выплатить ему деньги

К 180 часам обязательных работ приговорен директор отделочной фирмы ООО «Дружба» Алексей Коренцов за самоуправство в отношении своего клиента.

История начиналась обычно: в январе 2008 года Коренцов заключил договор подряда с жителями квартиры в доме по ул. Яковлева. Отделочникам предстояло подготовить стены под обои, выровнять полы и выполнить некоторые другие работы — всего на 24 150 рублей. Коренцов получил задаток 10 тыс. рублей, и его подчиненные взялись за дело. Но когда ремонт был закончен, заказчик отказался выплачивать оставшуюся сумму: его не устроило качество работ.

В отместку директор распорядился «демонтировать», а попросту выставить и вывезти из квартиры пластиковые окна, балконную дверь, радиаторы, дверной блок, выключатели, водосчетчики… Все это было сложено в гараже «Дружбы». Хозяева подсчитали убытки: более чем 44,5 тыс. рублей! И обратились в милицию. Против директора было возбуждено уголовное дело.

В суде Алексей Коренцов утверждал, что его действия носили законный характер, он просто защищал свои права путем удержания имущества должника. (Ранее при аналогичных обстоятельствах директор также «удерживал» имущество клиента. Тогда судебное разбирательство закончилось примирением сторон.) На этот раз потерпевшие мириться не захотели. В феврале нынешнего года приговор суда вступил в законную силу.

В связи с этим конфликтом состоялся еще один судебный процесс – гражданский. Согласно его решению заказчик обязан оплатить ООО «Дружба» полную стоимость фактически выполненных отделочных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *