Но ведь что-то дарить нужно?

Книга – лучший подарок. Несмотря на банальность этого постулата, дарить книги очень даже можно. Но как минимум надо, чтобы человек знал буквы, а как максимум – вы должны разбираться в его вкусах. Из универсального могут подойти путеводители (если мужчина много путешествует или мечтает об этом), Книга рекордов Гиннесса (это любопытно), «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» Сталика Ханкишиева (вот увидите – полюбит готовить).

Что-нибудь для компьютера. Вы знаете, что именно ему нужно? Если нет, то лучше не соваться. Но если все-таки решились, то следует подумать о мыши, клавиатуре (особенно если были у него дома и видели, какая она грязная). Флешку дарить не стоит – она у него наверняка есть, а вот принтера может и не быть – поспрошайте осторожненько.

Фильмы на DVD вполне могут стать неплохим подарком. Особенно старые вестерны или мультики, про которые знаете, что он их в детстве любил. Ну или пропущенную новинку будет приятно посмотреть вместе на праздниках. Сплошная польза, в общем.

Хороший алкоголь – отличный подарок. Само собой, если человек не язвенник в завязке. Зная его предпочтения, можно смело дарить виски, абсент, саке, джин, коньяк, даже дорогую водку. А вот пиво, пожалуй, не стоит – как-то непразднично.

Чай-кофе опять же на любителя. Если у него на почетном месте медная турка и керамический чайник – попадете с подарком в точку. Но если обычно он пьет «Липтон» в пакетиках, ваш презент не оценит.

Подарочный сертификат куда-нибудь. В спортивный или автомагазин, хозяйственный супермаркет (если мастеровитый), абонемент в тренажерный зал (если любимый спорт – не футбол по телевизору).

Спальник, фонарик, газовую горелку и прочий туристический инвентарь могут стать отличным подарком, если мужчина проводит отпуск в дикой природе. Правда, существует риск, что все это у него уже есть.

Что-нибудь для кухни. Не удивляйтесь, многие мужчины любят готовить время от времени. Набор хороших ножей (если суеверны – возьмите с него копеечку), решетку для гриля. А еще есть фритюрницы и фондюшницы, наборы экзотических пряностей, бокалы для виски или коньяка и прочее.

Любая практичная в повседневном быту вещь, которой он по какой-то причине еще не обзавелся. Например, халат или даже кимоно (почувствует себя самураем).

Кстати, мужчины тоже любят игрушки! Хит последних лет – GPS-навигаторы. Перед покупкой полазьте по сайтам, почитайте отзывы и рекомендации. Максимально полезен будет подарок тем, кто водит машину, много путешествует. А еще бывает «летающий» будильник-антистресс, нескользящий коврик на панель авто, называется стоп-панель. Ну и наименее затратный вариант – подставка под кружку с подогревом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *