читатели жалуются

Месяц без воды
Завтра исполнится четыре недели, как нет воды в колонке на ул. Нагорной (пос. Штамово). Сколько времени человек может прожить без воды? Несколько суток? А месяц без воды – это нормально?
Эта колонка, наверное, единственная, которая не замерзла в лютые морозы. Здесь брали воду жители нескольких десятков домов (остальные колонки перемерзли еще в декабре). И вот в середине февраля, когда до тепла уже рукой подать, она не выдержала и сломалась. И что же? Мы слышали в «Водоканале» обещания и заверения, у нас принимали заявки. Один раз даже приехали, развернулись и уехали. И в результате перемерз весь водопровод, потому что не было тока воды. Как быстро можно отогреть под землей трубы, замерзшие в минус 30?.. Когда нам ждать воду?
Светлана, томичка
комментарий
– Да, перемерз водопроводный ввод на колонку, – объяснил начальник диспетчерской службы «Водоканала» Александр Пешков. – Это бесхозные сети, схема отсутствует, у нас (тоже в бесхозе) числится только центральный водовод. Район запитан от пос. Спутник, там нет наших сооружений… Если найдем колодец, от которого запитана колонка, попытаемся отогреть трубу. Теоретически это можно, но труба пластиковая, это произойдет не так быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *