Быть в форме!

 Финишировала IХ зимняя Спартакиада трудящихся Томской области

 

Субботним утром стадион «Кедр» напоминал проспект Ленина в пору первомайских демонстраций: флаги, шарики, общая яркая колонна людей в разноцветных ветровках. Но главное, совпадало настроение – все друг другу улыбались.

 

– Здесь не поместимся, давай на стадион, на большой круг! – махнул рукой кто-то из организаторов, и колонна двинулась на торжественное построение.

Она получилась внушительной – IХ зимняя Спартакиада трудящихся Томской области собрала около 900 человек (21 команда). Своих представителей традиционно выставили ОАО «СХК», образование, здравоохранение, нефтехимическая промышленность, ООО «Газпром трансгаз Томск». Но появились и новые лица: в этом году в спартакиаде впервые приняли участие представители Сбербанка. Собравшимся предстояло помериться силами в лыжных гонках, семейной эстафете, стрельбе из пневматической винтовки, шахматах, плавании.

– Приятно видеть, что число желающих с каждым годом растет, – сказал на открытии спартакиады первый замгубернатора Сергей Ильиных. – Это значит, работают социальные программы компаний, организационно и финансово поддерживается стремление сотрудников вести здоровый образ жизни. Сравните: на летней спартакиаде мы выстраивали людей на малой стороне стадиона, а теперь вывели парад на большое кольцо! И это еще не все: многие спортсмены подойдут непосредственно к стартам.

Большая часть соревнований проводилась в закрытом помещении спорткомплекса «Кедр». Участники, отыгравшие свой этап, немедленно переходили в разряд зрителей. Напряженно болели за своих, но могли поддержать и соперников: все-таки праздник общий – хорошо, что собрались вместе!

– Мне аплодировал весь зал… то есть бассейн! – делится Ирина Кених («Агропромышленный комплекс»), победившая в заплыве в своей возрастной группе. – Дорожка стандартная – 25 метров. Плыла на спине, так получилось быстрее. Почему? Я танцую в ансамбле «Сибиринка», ноги хорошо работают. И плаванием занимаюсь. У нас откуплена дорожка в бассейне «Труд». Пожалуйста, приходи хоть каждую субботу.

Самым демократичным и одновременно респектабельным состязанием стал дартс. Среди участников и зрителей – в основном руководители. Настоящих снайперов немного, зато какой азарт!

– Мы здесь каждый год втроем – два замдиректора и председатель профкома, – Владимир Соколов (СХК) только что довольно успешно метнул дротики. – И на своих заводских соревнованиях выступаю. Дартс – это четкость, меткость, выносливость, умение сосредоточиться. Говорите, рука крепкая? Хм… Нет, наверное, просто в очках вижу хорошо!

И, как всегда, самый драйв и напряжение – на лыжне. Вот где наше все, вот где можно на людей посмотреть и не стыдно себя показать. Реверансы в сторону – побеждают сильнейшие!

Данил Бухаров, победивший вместе с мамой и папой в семейной эстафете, тренируется каждый день, а по выходным участвует в соревнованиях. Родители тоже на диване не сидят.

– Практически каждый вечер, исключая только слишком уж холодные дни, катаемся с мужем на лыжах, – сказала Ольга Бухарова («Строительный комплекс»). Живем на Каштаке, но после работы берем собаку, садимся в машину – и в лес. Надо же как-то поддерживать себя в форме!

 

 

Победители определялись в двух группах:

1-е места – ОАО «СХК», «Электропрофсоюз».

2-е места – «Образование и наука», «Здравоохранение».

3-и места – ООО «ТНХК», ООО «Сибметахим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *