Кокаин потянул на 8 лет

К 8 годам лишения свободы приговорен Советским районным судом директор ООО «Томская неделя» Алексей Кореньков за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Партия кокаина весом более сорока граммов была обнаружена в тайнике игорного клуба, расположенного по пр. Ленина, 104. Директором заведения являлся А. Кореньков.

В ходе следствия установлено, что наркотическое средство было заказано в Канаде на его деньги и передано для дальнейшей реализации. Кореньков договорился о расфасовке наркотика, а затем отдал пакетики с кокаином сбытчику. Однако тот не успел реализовать «товар», так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Троим подельникам Алексея Коренькова, обвиняемым по ч. 3 ст. 228 УК РФ, суд назначил наказание ниже низшего предела: Д. Веснину – 6 лет лишения свободы, Е. Белову и А. Старцеву – по 5 лет.

Государственный обвинитель Александр Конопатов счел данное наказание слишком мягким, поскольку совершенное преступление относится к категории особо тяжких и представляет повышенную общественную опасность. Соответствующее кассационное представление направлено прокуратурой Советского района в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *