Еще улица без воды

– Третий месяц наши дома в поселке Дзержинском без воды! – жалуется Елена Шкуратова. – Наша улица Петровская, соседние – Мира, Совхозная. Только у нас на улице живет 271 человек… Мне еще повезло, от моего дома до ближайшей колонки метров 400, а от крайнего дома, думаю, километра два…

Вода перемерзла еще 9 февраля, но тогда ее разморозили махом. 12-го линия опять замерзла – и все… Мы везде звонили, просили, умоляли. В службу 005 – бесполезно. В администрацию присоединенных территорий – «нет возможности повлиять». Заявки в «Водоканал» – в ответ тишина и покой. Обещали установку, чтобы отогреть линию паром, так и не отогрели. Зато на остановке появилось объявление – коммерческая организация обещала отогреть линию за деньги, 500 рублей метр.

У нас есть власть в городе? В Тимирязево некоторые улицы отогревали не раз за зиму…

Пока нам привозят воду – по вторникам, пятницам и воскресеньям. Почему-то сильно хлорированную.

– Мне кажется, все ждут, что водопровод сам оттает, – продолжает Шкуратова, – но лет пять назад вода также замерзала и появилась только 26 июня. А эта зима была еще холодней. Наши, жителей, предложения: отогреть имеющуюся ветку водопровода или протянуть новую. От нашей колонки до водонапорной башни всего 120 шагов, мы померили.

Комментарий:

– Такой зимы давно не было, много участков перемерзло, – объяснил генеральный директор МУП «ТЭК» («Водоканал») Кирилл Новожилов. – Особенно в частном секторе, там водопроводы закладывали всего на глубину 1,5 метра, а по СНиПам надо 2,7. Мы купили новую установку, ездим, отогреваем сети. Просто много работы, не успеваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *