Делятся читатели: Если подойти творчески

Многим горожанам уже известны коммивояжеры, которые ходят по квартирам: «Вам подарок от магазина… это, и это, и это… Все это стоит 20 тысяч, но ВАМ мы отдадим всего за 3!»

– О, таких торговцев очень просто убедить раз и навсегда оставить в покое именно тебя, – рассказывает Дарья Н. – Надо всего один раз не пожалеть времени… Очень заинтересоваться подарками. Расспрашивать все подробно-подробно. Безумно радоваться и кивать головой, даже с закосом под дебила (мне приносили поющую игрушку, так я раз восемь посреди беседы на нее нажимала и приплясывала, всем свои видом показывая, как я рада потанцевать под такую замечательную музыку). На чемоданчике с ножами было что-то написано по-немецки: взяла словарь и упорно переводила каждое слово, записывала на листочках как бы не замечая, что посетители нервно переминаются.

Мне предложили еще кулинарную книгу. Долго читала рецепты, комментировала, мол, я такое делала (кому понравилось, кому не понравилось, бабушка и пробовать не стала, потому что у нее колит… Немного рассказала о бабушке, дедушке – все с наивным до дебильности видом, посреди беседы включала музыкальную игрушку и танцевала), затем пошел другой рецепт, третий.. Потом я принесла ножи с кухни и стала их сравнивать с предлагаемыми – очень тщательно, с беседами про родных. Принесла поющую игрушку, стала сравнивать музыку… Они уже не знали, как от меня отвязаться… Но все же предложили заплатить денежку… Я сделала обиженное лицо: «Ну вот, а вы говорили – подарки. Так нечестно!» С тех пор коммивояжеры у меня не появлялись… А соседи говорят, что к ним ходят.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *