У трех дворников…

В номере «ТН» от 29.04.2010 в материале «Весна крайняя» мы писали о том, как плохо город был убран от весенней грязи. Две недели спустя улицы стали чище во многом благодаря бесплатному ударному труду чиновников и бюджетников. Однако были и такие анекдотичные случаи, когда целых три дворника – сотрудники УК – не смогли нормально убрать один газон…

В частности, в материале «ТН» был упомянут такой случай: получая комментарий для статьи у заместителя директора УК «Жилище» Алексея Мартынова, журналист Елена Тайлашева между делом пожаловалась на грязь во дворе своего дома (пр. Комсомольский, 37) и отсутствие дворников как класса. На следующий же день в 06.30 специальный человек убирал площадку у мусорного контейнера, а в 08.40 во дворе было аж три дворника. «Вот она – сила печатного слова!» – порадовались мы. Однако радость была недолгой: вечером оказалось, что более-менее чистой стала только детская площадка, с газонов же убран только крупный мусор. Прошлогодние окурки, бумажки, осколки как лежали, так и лежат…

Мы не поленились сфотографировать плоды труда трех дворников, снова позвонить Мартынову и отправить ему фотографии с просьбой оценить усилия подчиненных. Но, к сожалению, второго трудового десанта не появилось: газоны до сих пор пестрят мелким прошлогодним мусором, к которому добавляется все больше свежего…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *