Заграница становится ближе

Получить визу теперь можно в Новосибирске

Возможность получить визу в Новосибирске, а не в Москве, как было ранее, с октября сибирякам предоставляет международная компания VFS Global, открывшая в столице Сибири объединенный визовый центр.

Процедура, как говорят в VFS Global, проста. При входе в визовый центр гражданин получит талон электронной очереди. Через некоторое время его пригласят к окошку, где предстоит предоставить паспорт, заполненную анкету, сопровождающие документы – бронь отеля или приглашение. Вся информация о требованиях для въезда в ту или иную страну есть на специальных стендах. Уже на следующий день паспорта попадают в Москву, где передаются в соответствующие консульства – с региональными заявками будет работать отдельная группа специалистов, чтобы жители Сибири не попадали в общую очередь и не оказывались в ее в хвосте. После документы в запечатанном конверте возвращаются в визовый центр либо, если пожелаете, экспресс-почтой на дом.

 

В объединенном визовом центре томичи могут получить визу в Грецию, Испанию, Данию, Болгарию и Мальту. Компания VFS Global работает в 42 странах и имеет порядка 340 визовых центров, в том числе 17 в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *