Новая стратегия ВТБ

фокус на качественный рост

В мае 2010 года Группой ВТБ была принята новая стратегия развития. В рамках новой стратегии, рассчитанной на 2010–2013 годы, планируется увеличить чистую прибыль более чем в два раза по сравнению с ожидаемыми показателями 2010 года – до 120–140 млрд рублей, сообщил управляющий Томским филиалом ВТБ Евгений Бабушкин в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Томске.

– Теперь фокус бизнеса смещается с рыночной доли на показатели рентабельности. Главными целями стали повышение эффективности деятельности банка, максимальное увеличение прибыли и показатели возврата на капитал, – пояснил Е. Бабушкин.

По словам Е. Бабушкина, рентабельность капитала к 2013 году по каждому виду бизнеса Группы должна составлять не менее 15%.

В рамках новой стратегии Группы ВТБ особое внимание уделено повышению эффективности региональной сети. В 2010 году существенно возросли полномочия томского филиала.

– В этом году серьезно расширен список отраслей, с которыми мы можем работать самостоятельно, к примеру, дорожное строительство, прокладка трубопроводов, линий связи, электропередачи, предприятий спиртовой, ликероводочной продукции, некоторые направления сельского хозяйства, – сказал Е. Бабушкин.

К 2013 году филиал планирует увеличить свою долю на томском рынке банковских услуг корпоративным клиентам с 8 до 10–12%.

По итогам первого полугодия балансовая прибыль филиала составила 83 млн рублей, выдано кредитов на сумму около 4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *