Два новичка

Проекты новых резидентов ОЭЗ «Томск» одобрены Экспертным советом

7 октября в Минэкономразвития России прошло заседание Экспертного совета по технико-внедренческим зонам. По его итогам бизнес-планы двух компаний – ЗАО «МСД Материалы» и ООО «САН-Томск» – получили положительное заключение, и им будет дан статус резидентов ОЭЗ «Томск» (общее количество резидентов ОЭЗ увеличилось до 53).

Согласно бизнес-планам компаний общий объем инвестиций в развитие проектов составит около 800 млн рублей, будет создано 170 рабочих мест.

«МСД Материалы» занимается разработкой и внедрением технологии синтеза высококачественных углеродных нанотрубок для улучшения функциональных свойств различных материалов – пластмассы, меди, алюминия и др. Эти материалы могут применяться в микроэлектронике, авиа- и автомобилестроении и других отраслях. Компания планирует строительство собственного производственного корпуса на северной площадке ОЭЗ.

Компания «САН» занимается созданием и производством гибридных светодиодных блоков для принтеров нового типа, которые смогут наносить изображения не только на полиграфию, но и на мебель, технику, потолки и прочее. ООО «САН-Томск» является дочерней компанией ЗАО «САН-НСК», которое является разработчиком и производителем УФ-принтеров под собственным брендом SUN NEO UV-LED Evolution. Сотрудники компании «САН» будут работать в Центре инноваций и технологий на южной площадке ОЭЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *