По дороге

Кольцо главное

Изменена организация движения на кольце на пересечении 79-й Гвардейской дивизии – Говорова. Теперь кольцо главное: на подъездах к перекрестку установлены знаки «Круговое движение» в сочетании со знаками «Уступите дорогу» и «Направление главной дороги». Кстати, с 20 ноября вступают в силу изменения в ПДД: все кольца будут главными. ГИБДД начала менять схему постепенно, водителям рекомендуется смотреть на знаки.

Двухстороннее на Кошевого

На ул. Олега Кошевого вновь открывается двухстороннее движение: одностороннее движение от Сибирской до Фрунзе было временным вариантом. Внимание: левый поворот на Кошевого с пр. Фрунзе запрещен.

Налево с Томска-I

На перекрестке пр. Кирова – Томск-I запрещены два левых поворота: выезд с привокзальной площади в сторону Транспортной и заезд к Томску-I по ул. Елизаровых со стороны ул. Шевченко. Машины должны проехать по Кирова и развернуться в ближайшем разрыве разделительной полосы. Остальные левые повороты здесь разрешены по-прежнему.

Новые светофоры

На перекрестке ул. Крылова – ул. Плеханова работает новый светофор. Он регулирует движение трамваев и пешеходов через ул. Крылова. В этом году появятся еще два светофора для пешеходов: один строится на ул. 79-й Гвардейской дивизии перед кольцом, второй будут устанавливать на перекрестке пр. Фрунзе – ул. Советская (сейчас здесь светофор для трамваев).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *