Северские рокировки

Глава северской администрации Игорь Волков, проработавший на этой должности больше полутора лет (с 19 февраля 2009 года), в ближайшие месяцы может покинуть свой пост. Его самым вероятным преемником называют заместителя губернатора Сергея Точилина. В северской администрации эту информацию официально не подтверждают.

По информации «ТН», Волков займет должность полномочного представителя губернатора по Центральному округу (Томск, Северск, Томский район). Но случится это, видимо, не в ближайшие дни: в разгаре формирование городского бюджета.

Мэр Северска Николай Кузьменко ранее высказывал пожелание: «(На должность главы администрации) называют фамилий много – и Точилина, и Абрамова. Я бы Точилина видел, это было бы неплохо». Кандидатуру Сергея Точилина поддерживает и Виктор Кресс, однако до сих пор не выразило свою позицию СХК, да и с Росатомом согласия нет. В любом случае новый сити-менеджер будет избираться на конкурсной основе. Комиссия, которая должна предложить кандидатов на этот пост, начнет работать после выборов северского мэра – председателя Думы, которые состоятся сегодня на первом собрании вновь избранной Думы ЗАТО. Политический старожил Кузьменко этот пост покинет.

 

Нынешнему главе северской администрации Игорю Волкову прочат должность полномочного представителя губернатора по Центральному округу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *