ПУТЕШЕСТВИЯ

«Наконец-то надумали ехать на новогодние каникулы за границу. Так как агентств десятки, а предложений – сотни, то очень сложно определиться с выбором. Подскажите, на какие направления еще остались хорошие предложения и на какую сумму можно рассчитывать? И вообще, где, по опыту томичей, лучше всего проводить новогодние праздники?

Семья Парфеновых, Томск»

 

– Большая часть томичей предпочитает проводить новогодние каникулы на теплом море, а не в Европе – спрос на нее упал. Видимо, люди боятся прогнозов на зиму: синоптики пообещали, что она будет аномально холодной. Сейчас стоимость автобусного тура по Европе из Москвы в пределах 20–30 тыс. рублей.

Если рассматривать вылеты на море из нашего сибирского региона, то достаточное количество мест на новогодние каникулы еще осталось в Египет. Эта страна была одним из лидеров прошлого года, но сейчас потеряла позиции, наверное, люди стали избирательнее, а в Египте в этот период все-таки зима, значительные перепады дневной и ночной температур, достаточно прохладное море и т.д. Есть также места в Индонезию, но это скорее объясняется ценой. Выше средней цена и во Вьетнам. Средние цены на новогодние заезды на человека примерно следующие: Индонезия (Бали) – 65 тыс. рублей, Китай – 44 тыс., Египет – 45 тыс., Индия – 36 тыс., Вьетнам – 73 тыс., Таиланд – 42 тыс.

По некоторым направлениям мы наблюдаем настоящий ажиотаж – такого не было в прошлом году! Безусловный лидер этого сезона – Таиланд. Тепло, красиво, в сравнении с другими – недорого. Внутри страны цены демократичные, очень часто бывают спецпредложения от отелей (бесплатные ночи, акции и т.д.). Плюс страна безвизовая, никаких дополнительных сборов нет. Конечно, за минимальную цену (42 тыс. рублей) размещение будет сверхэкономичным – отель однозвездочный в центре Паттайи. Но уже за 43 тыс. можно поехать во вполне приличную «троечку» на Джомтьене. Однако стоит отметить: на новогодний Таиланд уже дефицит мест, несмотря на то что в этом году в эту страну три-четыре рейса в неделю только из Новосибирска. Горящих предложений просто нет, и рассчитывать на них, видимо, не следует. И если на новогодние каникулы хочется именно в Таиланд, то сейчас счет идет зачастую не на дни, а на часы.

Также большой спрос мы наблюдаем на отдых в Индии, в Гоа. Но тут проблема уже не в забитых рейсах, как в случае с Таиландом, а в отелях. Лучшие раскуплены, выбор отелей недалеко от моря остался очень скудный. Хотя для тех, кому интересна индийская культура, место размещения, наверное, будет не так принципиально.

Неля НИКОНОРОВА,

менеджер туристической компании

Sun-Travel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *