ВКРАТЦЕ

На час назад

В НОЧЬ с 30 на 31 октября страна перейдет на зимнее время: в 03.00 воскресенья стрелки часов переведут на один час назад.

Детский Линукс

Сотрудники Института прикладной информатики ТГПУ завершили работу по локализации на русский язык системы DoudouLinux. Система предназначена для детей от двух лет и включает пакет специально отобранных программ (обучающие, познавательные, развлекательные) и оригинальный интерфейс, не требующий навыков чтения. DoudouLinux может работать без установки на компьютер, загружаясь с сидирома или флэшки. Система распространяется бесплатно. Ее русская версия для CD-носителя уже доступна на сайте проекта – doudoulinux.org. Первая презентация системы в России пройдет 5 ноября в Институте прикладной информатики ТГПУ.

А вас посчитали?

Завершился основной этап Всероссийской переписи населения. В Томской области переписали 1 011,3 тысячи человек: по данным Томскстата, это 98,8%. В Томске прошли перепись 520,4 тысячи человек, или 102,4% к контрольной цифре предпереписной проверки. С 26 по 29 октября начался следующий этап: контрольная проверка работы переписчиков. Контролерам предстоит еще раз обойти 10% квартир.

Новый дом для лицея

Губернаторскому Светленскому лицею ищут помещение в Томске. О необходимости переезда заявил Виктор Кресс:

– Элитное учебное заведение явно засиделось в пригороде и требует расширения, да и просто переезда в нормальное помещение из приспособленного детского сада. Заодно будет сокращен дефицит мест в детских дошкольных учреждениях.

Вытрезвитель на Рабочей

Медвытрезвитель открывается на ул. Рабочей, 21а, как отделение наркодиспансера. Учреждение сможет принять одновременно до 12 клиентов. Помещение оборудовано системой видеонаблюдения. Сейчас заканчивается ремонт, параллельно идет набор кадров.

Следите за знаками!

Изменилось движение на перекрестках Иркутский тракт – ул. Беринга, Иркутский тракт – ул. Суворова, ул. Сергея Лазо – ул. Бела Куна. Теперь кольцо главное.

Томск – родина слонов

Томск принят в сеть главных городов Азии (ANMC21) наряду с Дели, Ханоем, Сеулом, Сингапуром, Токио и другими городами и теперь принимает участие в совместных пленарных встречах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *