ЗДОРОВЬЕ

«Мы поженились четыре года назад. Сейчас и я, и мой муж очень хотим ребенка, но беременность не наступает. Я прошла полное обследование у гинеколога, и врач сказал, что я здорова, могу иметь детей, и рекомендовал пройти обследование мужу. Где в Томске можно получить эту услугу?

Татьяна Александрова»

 

– Согласно статистике в России оказывается бесплодной каждая десятая супружеская пара и почти в половине случаев проблемы с зачатием именно у мужчин.

Факторов, которые негативно влияют на репродуктивное здоровье мужчины, очень много. Причинами мужского бесплодия могут быть врожденные и приобретенные аномалии половых органов (варикоцеле), инфекции мочеполовой системы, эндокринные нарушения, генетические аномалии и иммунологические факторы. Широко распространенные в нашем регионе воспалительные заболевания мочеполовой системы (простатит, везикулит, эпидидимит и др.) снижают оплодотворяющие свойства эякулята. Кроме того, негативно влияют высокие температуры, вибрация, облучение, некоторые лекарственные препараты, хроническая интоксикация (алкоголь, никотин, химические вещества, применяемые на производстве и в быту).

Сегодня в Томске работает около 10 андрологических кабинетов, где можно получить консультацию, пройти обследование и, если это необходимо, врач назначит лечение. В клинике Томского НИИ курортологии и физиотерапии с 1992 года успешно функционирует специализированное отделение, занимающееся проблемами здоровья мужской половой сферы. Здесь ежегодно проходят обследование и комплексное лечение более 300 пациентов. Высококвалифицированные специалисты – врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук занимаются лечением, реабилитацией и профилактикой различных андрологических заболеваний с применением авторских методик, запатентованных и утвержденных Росздравом. Курс лечения включает широкий спектр аппаратной физиотерапии (магнитно-лазерная терапия, КВЧ-терапия, импульсные токи) в сочетании с водолечением (различные ванны, души), грязелечением (грязевые тампоны и аппликации), лечебной физкультурой, массажем. Указанные методы лечения способствуют рассасыванию воспалительных инфильтратов, улучшают кровообращение, состояние иммунной и гормональной системы, оказывают общетонизирующее действие. Такой комплексный подход в лечении бесплодия в сочетании с медикаментозной терапией позволяет добиться максимальной эффективности.

Каждая супружеская пара, желающая иметь здорового ребенка, должна помнить, что для сохранения и восстановления репродуктивных функций очень важно своевременно обратиться к специалисту.

Игорь КОЛМАЦУЙ,

руководитель урологического отделения ФГУ «Томский НИИ курортологии и физиотерапии ФМБА России», старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук

 

Наш адрес: 634050,

г. Томск, ул. Р. Люксембург, 5.

Наш сайт: http://niikf.tomsk.ru

Отделение андрологии

(382-2) 51-23-11.

Отдел маркетинга (382-2) 51-21-55.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Лицензия на медицинскую деятельность № ФС-70-01-000756 от 08.10.2010 г. РЕКЛАМА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *