Технология удивления

Продукция «Томскнефтехима», приятно удивившая итальянских технологов, начинает завоевывать новые рынки

 

 

Полипропилен «Томскнефтехима» по достоинству оценили технологи итальянской компании O.R.V. – поставщика оборудования для производства нетканых материалов. Новая производственная линия была запущена на кемеровском ОРТОНе – структурном подразделении СИБУРа. Для отработки технологии был использован полипропилен двух производителей – ТНХ и голландской фирмы Basell. После приемочных испытаний итальянские специалисты сделали вывод: «использование более дорогого зарубежного сырья нецелесообразно», поскольку качество конечной продукции в обоих случаях абсолютно одинаково.

Высокая оценка

При монтаже технологической линии по производству нетканых материалов на ОРТОНе специалисты итальянской фирмы O.R.V. Manufacturing S.p.A согласно контракту имели право произвести отработку технологии и тестовые испытания на сырье мировых лидеров производства полипропилена. В частности, на территорию кемеровского завода были поставлены 20 тонн полипропилена марки Moplen HP 462 R голландской компании Basell.

Кемеровчане предложили опробовать технологию и на томском полипропилене – все-таки с соседями, также входящими в структуру СИБУРа, работать выгоднее и в плане логистики, и в плане ценообразования. Кроме того, «Томскнефтехим» – один из немногих российских производителей, который выпускает полипропилен, годный для производства нетканых материалов. Итальянцы с предложением согласились. Приемочные испытания были проведены в августе 2010 года и длились более 48 часов. Каково же было удивление европейцев, когда показатели качества готовой продукции из томского сырья оказались ничуть не хуже, чем из голландского. «Использование более дорогого зарубежного сырья нецелесообразно», – заключили эксперты компании O.R.V. и решили, что в дальнейшем для проведения приемочных испытаний на территории России будут использовать томский полипропилен.

– Для производства нетканых материалов ОРТОН будет и далее использовать томское сырье, – сообщил «ТН» руководитель отдела маркетинга ОРТОНа Константин Блохин. – «Томскнефтехим» производит качественное сырье, которое к тому же удобно доставлять в Кемерово. Эти два фактора играют первостепенную роль при принятии решения об его использовании.

Новое лучше

Новая установка по производству нетканого геотекстиля под торговой маркой «Канвалан» имеет мощность 9,4 тыс. тонн в год (или около 2,8 млн метров в год). Материал будет производиться из первичного полипропилена по технологии «спанбонд». Для СИБУРа запуск новой линии имеет большое значение: производство нетканых материалов входит в проект по диверсификации ОРТОНа. С момента становления предприятия в 1970-х годах и вплоть до 2009 года оно занималось производством текстиля. В 2008 году появился корпоративный проект «Геосинтетические материалы», который предполагал выпуск плоских георешеток и нетканого геополотна на предприятиях «Пластик» (г. Узловая, Тульская область) и ОРТОН. В 2009 году в Кемерово была запущена линия по производству плоских георешеток, в 2010 году – линия по производству геотекстиля. Таким образом, производство геотекстиля – это абсолютно новый продукт для предприятия. Основными рынками сбыта произведенного «Канвалана» станет Западная и Восточная Сибирь, Дальний Восток, Казахстан. Общий объем инвестиций в проект составил более 1 млрд рублей.

Открывая новый цех, руководитель дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа Сергей Мерзляков отметил:

– Мы видим здесь современное, высокоавтоматизированное производство, каких в России пока немного. Выпускаемая продукция имеет отличное качество – по разрывной нагрузке, по возможностям использования ее в различных отраслях строительства.

Важное значение новый проект имеет не только для холдинга, но и для Кемерова в целом: предприятие, ранее приносившее убытки, полностью перепрофилировано на выпуск новой, востребованной продукции, и после выхода производства геополотна на проектную мощность годовая выручка ОРТОНа доcтигнет 1 млрд рублей.

Специальная марка

Во время проведения приемочных испытаний линии технологи O.R.V. Manufacturing S.p.A отметили особенность: при равном качестве готовой продукции зарубежное сырье лучше показало себя при переработке – процесс формования волокон проходил более стабильно. (А при производстве нетканых материалов получаются тончайшие волокна толщиной 0,3 мм.)

Для «Томскнефтехима» это повод работать над усовершенствованием своего полипропилена, более того, такая работа уже активно ведется.

– Действительно, марка 21230, которая поставляется на ОРТОН, не всегда отвечала требованиям, предъявляемым к сырью для изготовления нетканых материалов, – рассказывает начальник отдела развития и технической поддержки «Томскнефтехима» Александр Бушков. – И «Томск­нефтехим» приступил к разработке узкоспециализированной марки для производства нетканых материалов вместо 21230. Новая марка получила название с буквенной кодировкой, что соответствует мировым стандартам, – PP Н273 FF. Разработка и обкатка происходила совместно с одним из наших ключевых потребителей – подмосковной компаний «Регент-Нетканые материалы» (она не входит в структуру СИБУРа, но является его партнером). Уже поступили положительные отзывы, предполагаем, что с декабря начнем промышленные поставки данной марки, в том числе в Кемерово.

Наступление на рынок

Создание узкоспециализированных марок – это новый виток в развитии «Томскнефтехима». Рынок полипропилена динамично развивается, и ведущие производители отказываются от выпуска продукции общего назначения, ведь у каждого клиента свои требования к характеристикам сырья, от которых напрямую зависит качество конечной продукции.

– В начале 2010 года мы стали работать над созданием специализированных марок полипропилена, – рассказывает Александр Бушков. – Были проанализированы требования многих потребителей, изучен большой объем информации, и в итоге нашими технологами разработано более 50 новых марок полипропилена, отвечающих самым высоким требованиям. Также стоит отметить, что работы проводились при содействии компаний ВASF, Croda, Milliken, AkzoNobel.

В июле – августе новинки тестировали основные потребители продукции ТНХ, и – ни одного отрицательного отзыва! Наконец, в октябре в Томске началось производство шести новых, самых востребованных марок. Например, марки РР Н180 GP и PP H250 GP предназначены для формования и производства композиционных материалов различного назначения: пластиковой посуды, тары для бытовой химии, игрушек, корпусов бытовой техники. Изделия из них лучше защищены от воздействия окружающей среды. Кроме того, высокая текучесть и сбалансированные физико-механические характеристики нового полипропилена обеспечивают возможность многократной переработки и долговечность продукции на его основе.

– Новые марки позволят освоить новые рынки сбыта, – говорит Александр Бушков. – Прежде всего это рынок по производству бопп-пленок (пищевая пленка, из которой делают упаковки для майонеза, мороженого, чипсов, различные этикетки, скотч), cast-пленок (применяются, например, для ламинирования упаковки в случаях замораживания продуктов питания) и нетканых материалов.

 

Нетканые материалы – материалы, которые используются в качестве разделяющего слоя при строительстве автомобильных и железных дорог, обустройстве нефтяных и газовых месторождений, балластировке трубопроводов, промышленном и гражданском строительстве. Кроме разделяющих свойств также важны свойства дренажа и армирования. Подобные материалы начали использоваться с 1970-х годов в СССР. Кроме СИБУРа подобное полотно производят несколько других заводов на территории РФ. Преимущество СИБУРа заключается в качестве материала, которое достигается за счет самой передовой производственной линии, контроля входящего сырья и использования в качестве сырья новых специализированных марок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *