А мы его веником…

Сезон уборки снега открыт

 Семь пескоразбрасывателей вышли на улицы Томска после начавшегося снегопада. За два часа машины раскидали около 80 тонн пескосоляной смеси на проспектах Ленина, Кирова, на Иркутском тракте, улицах Балтийской, Клюева, Яковлева. Спецтехника сметала снег с тротуаров.

Напомним: на итоговом заседании городского штаба по ремонту дорог и благоустройству Томска, состоявшемся 20 октября, была озвучена проблема нехватки новой снегоуборочной техники и неэффективности той, что есть. Также для улучшения ситуации на зимних дорогах планировалось начать эксперименты с новыми антигололедными материалами и смесями.

Однако заместитель директора УМП «Спецавтохозяйство» Евгений Иванов заверил, что его учреждение готово к зимнему режиму работы на 100%.

– Правда, у нас мало новой снегоуборочной техники, – замечает он. – К сезону было закуплено всего две единицы, но та, что есть, находится в хорошем состоянии. Бороться с гололедными явлениями мы будем по старинке – пескосоляной смесью и чистым песком, инноваций в этом направлении пока не предвидится.

Станислав МЕССИНГ

P.S. Тем временем в среду город отметил очередной «день жестянщика»: на дорогах бились машины, в автосервисах выстроились очереди из желающих «переобуться», в травмпункты пришло повышенное количество горожан… Интернет на ближайшую неделю обещает погоду «вокруг нуля»: небольшие заморозки и оттепели, так что лучше не расслабляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *