Бушлаты «от кутюр»

Солдаты промерзли в фантазии Юдашкина

Около двухсот солдат-срочников госпитализировано в Юргинской воинской части. Случай массового заболевания связан с переохлаждением – сибирская погода подкосила личный состав в конце минувшей недели. У 54 человек врачи диагностировали пневмонию, среди них двое томичей (всего в Юрге служат 30 наших земляков).

Одной из причин стал переход военнослужащих в нынешнем году на новую форму одежды, разработанную знаменитым российским кутюрье Валентином Юдашкиным.

– Ее летний вариант вполне удобен, – считает военный комиссар Томской области Юрий Жуков, – но зимняя форма явно не соответствует нашим погодным условиям. На старой был добротный цигейковый воротник, который хорошо защищал шею и уши от мороза. На новой он отсутствует – видимо, сам Юдашкин никогда не был ни в Сибири, ни на Дальнем Востоке.

Солдат элементарно продуло – бушлаты «от кутюр» не выдержали долгих разводов на плацу и длительного ожидания подразделений возле столовой, хотя стоят вдвое дороже старых. С учетом похолодания время пребывания солдат на открытом воздухе сокращено.

Со вторника в Юрге работает комиссия тыла Центрального военного округа. Тщательно проверяются условия службы и проживания личного состава, а также работа столовой и медсанчасти. Начальнику тыла округа представлены предложения от регионов о введении дополнительных норм обеспечения военнослужащих вещевым имуществом (одеждой) в зависимости от климатических условий прохождения военной службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *