Мы об этом писали: Возвращенные деньги

Акты проверок томских медицинских НИИ переданы в прокуратуру области

Наша публикация «Клиническая монетофилия» («ТН» № 44 от 11.11.2010) вызвала всплеск читательских откликов. В большинстве одноплановых: «Проверяющие зафиксировали, что пациентов вынудили заплатить, и это было незаконно. Установили – и что? Уважаемые медики, верните деньги пациентам! Вы же просто залезли к ним в карман…» (http://www.tnews.tomsk.ru/stats/4/31185/1/#comments)

Как нам сообщили вчера в Росздравнадзоре, первым итогом публикации стало именно возвращение незаконно взятых с пациентов денег.

– К нам обратились четверо томичей, пролечившихся за плату в клиниках СибГМУ, – рассказал Анджей Скобельский, главный специалист-эксперт отдела контроля, надзора и лицензирования медико-социальной деятельности Управления Росздравнадзора по ТО. – Право этих граждан на получение бесплатной медицинской помощи было нарушено. Мы составили официальное требование с обоснованием необходимости вернуть обратившимся гражданам деньги и направили его администрации клиник. В результате всем им лечебное учреждение вернуло деньги в суммах 8 820, 8 400, 6 856 и 10 500 рублей.

Кроме того, сообщили в Росздравнадзоре, акты проведенных проверок томских медицинских НИИ, в которых зафиксированы многочисленные нарушения, на днях переданы в прокуратуру области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *