Летный день

Мужчина, выпавший с 8-го этажа, остался жив

В 05.00 9 января дежурный экипаж ЧОП «Айсберг» получил из своей дежурной части сообщение: возле дома по пер. Тихому, 17, лежит избитый мужчина.

– Действительно, когда мы подъехали, увидели пострадавшего лет тридцати, – рассказывает старший экипажа Иван Елизаров. – Он лежал на снегу, но ни крови, ни синяков, ни каких-либо других характерных следов драки на нем не было. Одет в куртку, на ногах – тапочки. Пояснить, что произошло, не мог: сказывалось алкогольное опьянение и сильнейший шок.

Внимание патрульных привлекла еще одна необычная деталь: в руке мужчина сжимал обрывок шторы. Глянули на дом – окно на восьмом этаже распахнуто…

Пострадавший попытался подняться, но патрульные решили, что ему безопаснее будет находиться в том положении, в котором его нашли (мало ли что может быть сломано после такого полета!). С большим трудом, через службу спасения, дозвонились до скорой – почему-то по «03» было хронически занято. И еще минут двадцать дожидались врачей. Продрогший мужчина обрел дар речи и попросил хотя бы занести его в подъезд – холодно же! Но его только прикрыли вынесенным кем-то из жильцов одеялом, не рискнув перемещать без участия медиков.

Вместе со скорой помощью на месте происшествия появились и милиционеры – экипаж вневедомственной охраны. Пострадавшего бережно уложили на носилки и увезли.

(«Повезло, что пьяный упал, расслабленный, потому и жив остался!» – объяснили «рождественское чудо» врачи.)

Милиционеры и охранники поднялись на восьмой этаж – выяснить обстоятельства падения. Но попасть в квартиру с раскрытым окном так и не смогли. Со слов соседей, незадолго до происшествия за стенкой ссорились…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *