Помощь – дело общее

Благотворительный фонд «Мир моей мечты» озвучил планы на 2011-й

Томский бизнес готов оказывать поддержку гражданам, однако зачастую предприниматели не знают, куда и как направить свои усилия. К такому выводу пришли участники форума благотворительности, который прошел в декабре. Впрочем, ряд удачных примеров того, как частный капитал становится социально ориентированным, все-таки есть.

В конце декабря итоги подвел благотворительный фонд «Мир моей мечты», созданный в 2010 году владельцем компании «Мир суши» Романом Казаковым. На счету фонда уже целый ряд интересных проектов (проведение бесплатных утренних зарядок, помощь в строительстве детских площадок), которые будут продолжены в 2011-м. Кроме того, в нынешнем году «Мир моей мечты» планирует активнее сотрудничать с другими благотворительными организациями, ведь «помощь людям – общее дело».

Зарядиться по полной

Опыт проведения утренних зарядок высоко оценила мэрия, более того, по примеру Томска подобный проект был запущен в Москве.

– Бесплатные зарядки многим очень полюбились, и я знаю, что на Авангарде встречи продолжаются даже зимой, кроме морозных дней, – говорит Елена Голещихина, сотрудница компании «Мир суши», организатор зарядок и по совместительству один из тренеров.

– Разминки для томичей минувшим летом проводили десятки инструкторов различных томских клубов и любители здорового образа жизни. В следующем году планируем организовать еще больше площадок – около 15 по городу, – говорит Роман Казаков.

– Если тренеров будет недостаточно, можем провести для желающих, которым не хватает опыта, бесплатный инструктаж, – добавляет Голещихина.

Ждут инициативы

В 2010 году фонд «Мир моей мечты» организовал строительство детской площадки по ул. Учебной, 34. Бюджет – около 300 тыс. рублей. Помогли спонсоры, жильцы, управляющая компания.

– Хотели не просто сделать площадку, но и сплотить жителей дома, – поясняет Казаков, – в итоге большая их часть не только вложила по 500 рублей, но и поучаствовала в строительстве.

В ближайшие 3–4 года «Мир моей мечты» намерен продолжать эту работу. На 2011-й запланировано обустройство 10 дворов. Пока поступило три заявки: с пр. Комсомольского, 39/1, из Зонального и Северска. В фонде продолжают ждать от томичей предложений и конкретных адресов.

– Организаторами выступим только там, где есть инициативные жильцы, – замечает Роман Казаков.

Место встречи

Такое же условие – в проекте «Дизайнерский подъезд»: он будет запущен в 2011-м. Кроме того, в этом году совместно с фондом «Общее дело» под руководством Валерия Кошелева «Мир моей мечты» намерен организовать лекции в школах и вузах на тему создания гармоничной семьи и как быть счастливыми. Начнут с университетов: интерес выразили ТГУ и ТПУ. Правда, нужны лекторы – пока с фондами готовы сотрудничать 10 человек.

Еще один проект – «Доброе дело» – станет площадкой для встречи тех, кто может помочь и нуждается в помощи. Он будет охватывать как небольшие проекты вроде сбора вещей, так и крупные идеи, которые будут реализовываться совместными усилиями благотворителей и бизнеса.

 

У руководителя благотворительного фонда Романа Казакова (на фото слева) еще много идей. Так, совместно с фондом «Общее дело» он намеревается организовать проведение лекций в школах и вузах

 

Благотворительный фонд «Мир моей мечты» обрел постоянный адрес: ул. Лебедева, 16.

http://moyamechta.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *