Инновации для народа: «Паста-пелоид»

«Паста-пелоид» – натуральное косметическое средство и препарат для лечения кожных заболеваний на основе сапропелевых грязей. Паста применяется для лечения экземы, псориаза, угревой сыпи, предотвращает старение кожи.

Суть новации

Для изготовления «Пасты-пелоида» используются сапропелевые грязи озера Карасевого, которое находится в Томской области. Эти грязи богаты биологически активными соединениями (БАС): липидами, незаменимыми полиненасыщенными кислотами, антиоксидантами, различными макро- и микроэлементами. Технология, разработанная томскими учеными, позволяет без добавления химических реагентов получить из грязей более удобный для применения продукт.

КОМУ ПОЛЬЗА?

«Паста-пелоид» способствует повышению эластичности и омоложению кожи, обладает лифтинг-эффектом, подходит для ухода за жирной кожей. Маски из пасты полезны и для кожи головы: средство способствует росту волос, препятствует их выпадению и устраняет перхоть. Средство также применяется для лечения псориаза, экземы, дерматита и других кожных заболеваний.

Выигрывают санаторно-курортные учреждения

«Паста-пелоид» содержит больше биологически активных веществ, чем природная сапропелевая грязь, поэтому действует более эффективно, а расходуется экономнее. Разница в содержании БАС в пасте и натуральном сапропеле объясняется технологическим процессом. Санаторно-курортные учреждения, рядом с которыми нет источников природной грязи, используя «Пасту-пелоид», смогут предложить клиентам грязелечение.

Выигрывают люди

«Паста-пелоид» обладает мягким действием, не вызывает аллергии, стоит относительно недорого и может применяться в домашних условиях по назначению врача или в косметических кабинетах. При лечении кожных заболеваний паста позволяет снизить, а в некоторых случаях избежать применения стероидных и нестероидных препаратов.

Поскольку у препаратов возможны противопоказания, перед их применением необходима консультация врача.

 

«Паста-пелоид» разработана учеными Томского государственного университета. Средство прошло испытания с участием волонтеров в санатории «Чажемто» и сертификацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *