Наркоман без руля

Октябрьским районным судом вынесено редкое для Томска решение: 42-летний гражданин З. лишен водительских прав по иску прокурора Октябрьского района.

– В последнее время нередко появляется информация о том, что при совершении ДТП один из его участников находился в состоянии наркотического опьянения, – объясняет помощник прокурора Владимир Жуков. – Но, поскольку люди, страдающие наркозависимостью и стоящие на учете в наркодиспансере, не имеют права управлять автомобилем, встает вопрос о том, на каком основании они получили водительские права? Сверив базы данных Томского областного наркологического диспансера и ГИБДД, мы обнаружили одну и ту же фамилию. Гражданин З. с 1999 года состоит на диспансерном учете с диагнозом «опийная наркомания». При этом кабинет нарколога регулярно не посещает, не соблюдает сроки контрольных явок и назначения врача. В прошлом году мужчина задерживался сотрудниками ГИБДД за отказ от прохождения медицинского освидетельствования с признаками наркотического опьянения.

И тем не менее благополучно ездил, имея в кармане права, пока это грубейшее нарушение не было выявлено прокурорской проверкой. Сейчас сложно сказать, каким образом З. получил необходимую справку: прошли сроки давности хранения документов. Но за руль он больше не сядет, и работу по выявлению таких граждан мы будем продолжать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *