Доказано наукой

Мед помогает улучшать память

Исследователи из Новой Зеландии утверждают, что мед способен снимать ощущение тревожного состояния и улучшать память.

Ученые провели эксперимент, в котором испытали эффективность меда на лабораторных крысах. Оказалось, что грызуны, сидевшие на медовой диете, проявляли высокую активность и сообразительность, их пространственная память была выше, чем у крыс, употреб­лявших сахарозу или находившихся на диете без содержания сахара. С точки зрения медицины, мед – это легкоусвояемые углеводы и биологически ценные вещества.

MIGnews.com

Не все прощают одинаково

Последние проведенные исследования показали, что родители готовы простить практически все своим детям. При этом женщины в принципе охотнее принимают извинения по сравнению с мужчинами.

«Эксперимент с участием 140 добровольцев доказал: у дам психологически ярче выражена способность к сочувствию. Данный фактор становится решающим в умении прощать», – констатирует Мэйт Гэрэйгордобил, соавтор исследования и преподаватель психологии в Университете Страны Басков.

Примечательно: ребенку необходимо время, чтобы простить. Так, по истечении некоего срока дети легко забывают об обиде и не вспоминают вовсе. Родителям же достаточно увидеть полное раскаяние в глазах своих детей и выбрать для них должное наказание за провинность. Тогда конфликт будет исчерпан.

А вот в отношении различий между мужчинами и женщинами ученые наткнулись на большую пропасть. Несмотря на то что обе группы предпочитают не затаивать злобу и прощать, для представителей сильной половины человечества принятие подобного решения лежит в зоне большей ответственности и представляет более сложное дело.

Medicine.newsru.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *