Воротами по голове

Материалы о происшествии на стадионе «Восход» переданы в следственный комитет

 4 апреля на 13-летнего школьника упали футбольные ворота. ЧП произошло на стадионе «Восход» (ул. 5-й Армии), где несколько мальчишек вечером собрались погонять мяч. Один из них подтянулся на перекладине передвижных ворот (некоторые очевидцы утверждают, что он хотел забрать брошенную сверху куртку). Незакрепленная железная конструкция рухнула – ребенок попытался увернуться, но не смог. Сильный удар пришелся по голове. (Сегодня есть и другая версия происшествия: по словам ребятишек, их товарищ неудачно упал с ворот…) К счастью, на стадионе находились взрослые, они вызвали скорую, мальчика доставили в больницу № 4.

– Состояние мальчика крайне тяжелое. Черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, множество переломов свода и основания черепа, мозговая кома четвертой степени. Ребенок не может самостоятельно дышать, находится на искусственной вентиляции легких, – сообщил нейрохирург Владимир Тютиков.

– Вся школа переживает, – говорит директор школы № 28 Нина Гринькова. – Одноклассники, ученики параллельных классов, педколлектив собирают деньги на лечение. Понимаем, что врачи делают все возможное, но и мы хотим как-то поддержать семью.

– 7 апреля из милицейского следствия материалы переданы в следственный комитет, – поясняет старший помощник руководителя следственного управления Елена Лебедева. – Это сделано по ряду причин: пострадал несовершеннолетний, причинен тяжкий вред здоровью, происшествие имеет большой общественный резонанс.

Начальник департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Дмитрий Лаптев (на балансе этого ведомства находится «Восход») уверен: случившееся – трагическое стечение обстоятельств:

– Ворота этой конструкции не должны быть жестко закреплены – они предназначены для хоккея и мини-футбола, в противном случае это бы приводило к травмам игроков. Мы постоянно проводим проверки состояния спортивных сооружений… Особенно сейчас, с переходом на весенне-летний сезон. Конечно, ответственным лицом является директор стадиона. Но, думаю, вопросы будут ко всем нам…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *