Медленно, но верно

Трофи-ориентирование «Поползли-2011» прошло в Томске

49 экипажей из Томска, Кемерова, Новосибирска, Красноярска приняли участие в соревнованиях «Поползли-2011», открывших очередной джипперский сезон. Трофи-ориентирование прошло в минувшие выходные в районе Кафтанчикова в трех классах: «Экстрим», «Туризм», «Стандарт».

Суть заключалась в том, чтобы на время пройти предложенный организаторами (томским Клубом глобального бездорожья) маршрут – для каждого класса свой. В труднодоступных местах по ходу дистанции располагалось 30 контрольных точек. Участникам нужно было как можно ближе подобраться к отметке и, взявшись одной рукой за нее, а другой – за свой автомобиль, сделать цифровой снимок, который потом предоставить судьям. Побеждал тот, кто за меньшее время собрал больше точек.

– Требования к автомобилям – минимальный дорожный просвет должен составлять не менее 200 мм. Протяженность трассы – около 20 км, расчетное время прохождения – 6 часов, – пояснил президент Клуба глобального бездорожья Ринат Шарафиев.

Строго говоря, «Поползли» – «скачки» местного значения, поэтому главное в них – драйв и настроение. Джипы по пузо вязли в весеннем снегу, буксовали на крутых пригорках, кое-как выкарабкивались из «труднодоступных мест». Обошлось без эксцессов – помощь медиков, спасателей, эвакуаторов не понадобилась никому.

 

Несколько контрольных точек были расположены в полуразрушенном бетонном ангаре. Чтобы добраться до цели, под колеса приходилось подкладывать доски, мешки с песком, а потом еще чуть-чуть приподнимать свой джип руками

 

По условиям соревнований справляться с трудностями каждая команда должна была самостоятельно – за помощь соперников с дистанции снимались оба экипажа

 

«Поползли-2011» – это соревнования не на скорость, а на выносливость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *