Книжные чемпионы

Депутаты наградили семьи дипломами, подарками и денежными премиями за чтение  

В День защиты детей депутатские кресла в зале заседаний Законодательной думы Томской области заняли нарядные мальчики, девочки и их родители. Символично, что именно 1 июня депутаты поздравляли и награждали победителей конкурса «Читаем всей семьей».

Книжный конкурс, который проводит областная Дума, прошел во второй раз. В этом году в нем приняли участие 53 семьи из 16 районов области. И только три из них стали победителями и еще пять получили дипломы конкурса в различных номинациях.

В общей сложности было представлено около ста работ, которые прошли два отборочных этапа.

– Хорошая книга способствует воспитанию в человеке нравственности, ответственности, патриотизма и формированию гармоничной личности, – сказал, открывая праздничную церемонию награждения, председатель Законодательной думы Томской области Борис Мальцев. – Именно поэтому депутатами Думы было принято решение продолжить в этом году начатую нами добрую традицию проведения областного конкурса на лучшую читающую семью.

Оценивая итоги, спикер отметил, что законодатели «убедились в правильности своего решения» и «сделали много приятных открытий»:

– В Томской области живут такие семьи, в которых традиции чтения передаются по наследству, из поколения в поколение. И таких примеров очень много.

Кроме того, председатель Думы поблагодарил сельских и городских библиотекарей, которые не только горячо поддержали идею конкурса, но и приняли в нем самое активное участие. Именно они проводили отбор работ на первом этапе.

Дипломы Законодательной думы Томской области получили пять семей, которые стали победителями в различных номинациях: Морозевич из Стрежевого, Лысаковы из Томска, Фелишовы-Русских из Верхнекетского района, Пушкины из Бакчарского района, Швенк из Кожевниковского района.

В тройку победителей вошли: семья Перемитиных из Парабельского района (3-е место), Голубовских из Чаинского района (2-е место), Пивоваровых из Зырянского района (1-е место). Золотые призеры – семья Пивоваровых – за 2010–2011 годы прочитали 1,5 тыс. книг. Серебряные призеры – семья Голубовских – ведут дневники чтения, сочиняют увлекательные отзывы о прочитанных книгах и рисуют к ним иллюстрации. Бронзовые призеры конкурса – семья Перемитиных – все вместе очень любят читать вслух по ролям.

В награду к дипломам номинанты и призеры конкурса «Читаем всей семьей» получили ценные подарки и денежные премии. В свою очередь, награжденные высказали искренние слова благодарности парламентариям и работникам библиотек за организацию такого конкурса и пожелали, чтобы Дума и впредь поддерживала добрые традиции семейного чтения.

– Я испытываю чувство гордости за нашу семью. Непередаваемое, – волнуясь, говорит Татьяна Пивоварова. – Хотелось бы всем жителям Томской области пожелать, чтобы в семьях больше читали, больше обращались к книге и привлекали к чтению детей с малолетства, чтобы традиция семейного чтения передавалась из поколения в поколение, как это делается в нашей семье.

На память депутаты и участники конкурса сфотографировались, а потом пошли пить чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *